О музыке > Музыка везде

Ожидаемые релизы: анонсы новых альбомов

<< < (212/214) > >>

Александр Арляпов:
Lykke Li выпустит третью часть трилогии

Шведская певица Люкке Ли (Lykke Li) выпустит третий альбом "I Never Learn" 5 мая на лейбле Atlantic. Пластинка станет завершающей частью трилогии, начатой и продолженной пластинками "Youth Novels" (2008), "Wounded Rhymes" (2011).

"Это обо мне, о тех чувствах, которые ты испытываешь в 20 лет, становясь женщиной. Боль, гордость, чувство вины и смущения", - рассказала шведская певица в интервью NME. - "Я всегда чувствовала, что меня слегка недопонимают. О тебе часто судят по внешности, как о женщине, и по каким-то вещами, до которых мне вообще нет дела. Если что, мне хочется, чтобы ко мне относились как к сингеру-сонграйтеру, а не как к поп-певице. И мне кажется, я наконец нашла свой голос".

http://www.zvuki.ru/R/P/32521/

Александр Арляпов:
Portishead приступили к записи четвёртого студийного альбома

Предыдущий альбом группа выпустила в 2008 году; длительную паузу члены команды объясняют своей постоянной занятостью в других проектах.

"Мы расчищаем свои расписания так, чтобы заняться новым альбомом, иначе пройдёт ещё десять лет", - заявил участник группы Эдриан Атли (Adrian Utley). При этом в 2014 году группа должна дать гастроли, которые, по мнению Атли, скажутся на конечном облике альбома.

В настоящее время у Portishead нет подписанного контракта ни с одним лейблом, и по мнению Атли, это скорее преимущество. Он считает, что группа очень удачно успела сделать себе имя и карьеру до того, как продажи музыкальных записей начали падать, что дало музыкантам Portishead возможность ещё и заниматься сайд-проектами. Вдобавок, у всех ключевых участников группы есть свои студии, так что они не испытывают финансовых трудностей с записью материала.

http://www.zvuki.ru/R/P/32520/

Александр Арляпов:
Новый альбом Hercules & Love Affair выйдет в мае

26 мая появится новая пластинка группы Hercules And Love Affair, на которой в качестве приглашенного вокалиста отметился номинант Brit Awards Джон Грант. Альбом называется "The Feast Of The Broken Heart".

Первый трек с альбома уже можно послушать в Интернете.

"Я хотел, чтобы на альбоме звучали неприятные уху басовые линии, хотел бурного мутного звучания, огненного, грубого, жесткого и рваного хауса старой школы, чтобы он звучал почти как техно - сказал идеолог Hercules And Love Affair Энди Батлер. - Я не хочу вежливости, мне нужна агрессия".

Трек-лист альбома таков:
"Hercules Theme 2014"
"My Offence" feat. Krystle Warren
"I Try To Talk To You" - feat. John Grant
"That's Not Me" - feat. Gustaph
"Think" - feat. Rouge Mary
"5.43 To Freedom" - feat. Rouge Mary
"The Light" - feat. Krystle Warren
"Liberty" - feat. John Grant
"Do You Feel The Same?" – feat. Gustaph
"The Key" - feat. Rouge Mary

http://www.musical-express.ru/news/novyy_albom_hercules_love_affair_vyydet_v_mae/

Александр Арляпов:
Новый альбом Джонни Марра выйдет в сентябре

Джонни Марр, в прошлом году названный NME Божественным Гением, присутствовал на церемонии NME Awards-2014, где и поделился своими мыслями относительно грядущего.

Как сказал Марр, его новый сольный альбом должен появиться в конце сентября 2014 года. При этом первый сольник экс-гитариста The Smiths, "The Messenger", вышел совсем недавно, в прошлом году.

"Я хотел выпустить второй альбом как можно скорее, - сказал Марр. - Чтобы сохранить дух, который царит в туре между музыкантами и публикой, и воплотить его на пластинке, прежде чем он испарится. Я находился в туре 11 месяцев и желал сохранить эту энергию. Не хочу переосмысливать этот материал".

А еще Марр признался, что так пока и не прочел автобиографию Моррисси.
"Не знаю, как у вас, а у меня слишком много еще книг, которые стоит прочесть", - сказал он.

Времени на книгу своего бывшего товарища по группе у Марра нет, а вот на поддержку юных талантов есть. 21 февраля Джонни оказал честь Джейку Баггу, разделив с ним сцену Royal Albert Hall во время сольного концерта Багга. Джейк, кстати, был представлен в списке номинантов NME Awards-2014 как "Лучший Исполнитель", но его награда ушла к Лили Аллен. Впрочем, это все пустяки, пока ему благоволят Божественные Гении - что Джонни Марр, что Ноэл Галлахер.

http://www.musical-express.ru/news/novyy_albom_dzhonni_marra_vyydet_v_sentyabre/

Александр Арляпов:
Panda Bear готовит новый альбом

Рабочее название пластинки - "Panda Bear Meets The Grim Reaper".

Предыдущий альбом Panda Bear увидел свет в 2011 году, он назывался "Tomboy". И вот теперь готовится к выходу вторая пластинка. Как сообщает Domino Records, альбом пока носит название "Panda Bear Meets The Grim Reaper", и над ним работает тот же продюсер, что и над "Tomboy" - Sonic Boom.

"Мне кажется, новый материал несколько отличается от предыдущего альбома, - сказал Ноа Леннокс. - Думаю, он ближе к "Person Pitch" (альбом 2007 года), чем к "Tomboy".

Дата выхода пластинки пока не называется.

Последний на данный момент "выход в свет" Panda Bear случился на альбоме группы Daft Punk "Random Access Memories". Как говорит Ноа Леннокс, Daft Punk пригласили его поработать вместе в Париже после того, как он сам обратился к ним с тем, чтобы они сделали ремиксы на одну из его сольных композиций и на песню его группы Animal Collective.

"Они понавешали кучу микрофонов, чтобы понять, в каком из них мой голос звучит лучше всего, и такие: "О'кей, давай сделаем что-нибудь классное!" - рассказывает Леннокс о работе с Daft Punk. - Только в самый последний момент мы придумали то, что нам всем понравилось".

http://www.musical-express.ru/news/panda_bear_gotovit_novyy_albom/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии