R.E.M. работают над новым альбомомФронтмен пауэр-поп группы The Posies Кен Стрингфеллоу (Ken Stringfellow), в прошлом выступавший в качестве гастрольного гитариста знаменитой альтернативной команды R.E.M., рассказал, что недавно встретился с басистом Майком Миллзом (Mike Mills), который продемонстрировал ему демо-записи новых треков коллектива.
«Они звучат очень круто, в духе старого R.E.M., — поделился Стрингфеллоу в интервью для NME. – Вокал в первом треке смикширован очень низко, так, как они делали раньше. Майк хотел изменить качество записи вокальной партии, но я посоветовал ему не делать этого. Что всегда отличало R.E.M., это одновременное использование акустических и электрогитар, как у The Byrds. В новом материале этого также предостаточно, но есть и песни, основанные на фортепианных аранжировках. При этом я не слышал такого нагромождения сумасшедших клавишных, какое было заметно в период моей работы с ними. Материал оставил очень живое впечатление, песни очень красивы, некоторые – немного минорные».
Продюсером записи нового, пятнадцатого по счёту и пока безымянного альбома R.E.M., релиз которого ожидается в следующем году, выступает Джекнайф Ли (Jacknife Lee), работавший с командой и над предыдущей пластинкой 2008 года Accelerate.
http://znaki.fm/news/12877/