Автор Тема: Tequilajazzz: конец истории?  (Прочитано 43414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Арляпов

  • Администратор
  • пять звёзд
  • *****
  • Сообщений: 5758
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://arlyapov.livejournal.com/
Tequilajazzz: конец истории?
« : 20.07.2010 в 20:34:40 »
О распаде группы Tequilajazzz - а точнее, о роспуске её лидером, Евгением Фёдоровым - мы уже сообщали: http://novarock.tomsk.ru/post/672

На днях на сайте lenta.ru появилось любопытное интервью с Фёдоровым об этой ситуации.
Привожу его тут практически целиком:


Лента.Ру связалась с Евгением Фёдоровым и получила комментарии, касающиеся дальнейшей судьбы Tequilajazzzz, из первых рук.

Лента.Ру: Чем все же было продиктовано решение распустить группу? Ведь в интервью, посвященным "Журналу живого", вы не раз говорили, что уже готовится материал для следующего альбома, даже подчеркивали, что стилистика поменяется. Получается, это не творческий тупик, а что-то другое?

Евгений Фёдоров: Действительно - сразу после выпуска альбома мы приступили - абсолютно стихийно - к работе над новыми песнями. Некоторые из них были доведены до состояния полной готовности к записи. Но в целом репетиции по окончании оставляли у меня двойственное настроение. С одной стороны, это была радость от того, что происходит некий вулканический выплеск музыки, абсолютно нехарактерной для группы и очень новой по своей сути. С другой стороны, оставалось досадное предчувствие того, что работа опять может затянуться на годы. По ряду причин. Здесь я хочу остановиться - так как у группы есть определенный имидж (и письма, которые я получаю в гигантском количестве сейчас, это подтверждают), я не хочу этот образ разрушать. Скажу лишь, что желание распустить группу появилось прямо посреди репетиции какого-то проигрыша и это был последний раз, когда мы занимались новым материалом. Это было в сентябре или октябре. После этого мы уехали в евро-американский тур, и все это время я присматривался к коллегам и думал бесконечно. Окончательное решение созрело у меня в зале ожидания аэропорта Шарль-Де-Голль, и всю американскую часть гастролей я провел во внутреннем прощании с группой. Видимо, поэтому заокеанские концерты в этот раз оказались особенно удачными. Не желая портить ребятам праздники, я сообщил им о своем решении уже в январе, ровно за два месяца до финального концерта в "Цоколе". Хочу подчеркнуть, что все это было продумано тысячи раз, взвешенно, безэмоционально, то есть без скандалов, ругани и прочего. Здесь хочу признаться, что такое могло произойти уже давно, в первый раз я хотел расстаться с группой вскоре после альбома "Выше Осени" - тогда свидетелем моих разговоров об этом даже стал Антоша из "Грузовиков", бродящий по "Добролету" - однако он молчал, как партизан! Так что, возвращаясь собственно к вопросу, хочу подчеркнуть, что не творческий или идейный кризис стал причиной этого развода, а именно что самый настоящий подъем и горькое осознание старой притчи про новое вино и ветхие мехи. Уровень эмоциональной вовлеченности, отношение к искусству в целом и просто человеческие связи тоже сыграли свою роль. Добавлю лишь, что ближайшие мои друзья аплодировали этому решению.

В сообщении на сайте содержится довольно обтекаемая формулировка - "группа прекратила свою деятельность в той своей инкарнации". А в LiveJournal и вообще стоит тег "но обещал вернуться". Значит ли это, что Tequilajazzz действительно вернется - если не в классическом составе, то в каком-то другом?

На самом деле, я не представлял себе ситуацию в которой я мог бы, выражаясь чуждым мне языком, "уволить" кого-то. Для того чтобы дать одному-двум музыкантам возможность отдохнуть от моего дурного нрава и излишней склонности к перфекции, мне пришлось распустить весь состав, чтобы затем собрать его вновь, но уже в усеченном виде. Александру Воронову (он же Дусер, ударник Tequilajazzz - примечание Ленты.Ру) я сделал предложение моментально. Согласие было получено, и мы потом выпивали долго у нас дома. Однако я уехал путешествовать, и по возвращении остался один - Саша на данный момент предпочел проект с Константином (Федоровым - примечание Ленты.Ру), с которым у них давняя, школьная еще дружба и серьезная эмоциональная связь. Они давно приступили к репетициям, и скоро у нас будет возможность услышать, наконец, Костино творчество. Однако это изменило дело, и то, что выглядело бы серьезной коррекцией состава в ином случае, в этом привело к известному моему заявлению. Поэтому оно и появилось только сейчас - я планировал оказаться на фестивале "Кубана" уже с обновленной группой. Ну ничего. Мы в отличных отношениях, только что встречались с Дусером, он привез мне часть своего шикарного улова из Финляндии. И, конечно же, альбом мы запишем - Александр и в дальнейшем будет участвовать в нашей музыкальной жизни, пока - как "консультант" по ударным. Я успел полюбить многие песни из репертуара Tequilajazzz и собираюсь играть их еще очень-очень долго)))

На деятельность другого проекта - Optimystica Orchestra - распад "Текилы" как-то повлияет? Может, у "Оптимистика" тоже отпуск случится? Или, напротив, проект начнет активно концертировать и записываться?

Optimystica - это совершенно другой случай, мы будем и дальше выступать и записываться - новых песен прибавилось достаточно за это время, скоро начнем собираться.

"Текилы" не станет, у вас, видимо, будет больше свободного времени. Какие-то планы уже есть? Новые проекты? Или вот вы в интервью как-то про желание поехать в Гималаи рассказывали.

Наоборот - забот прибавилось. Я пока не знаю, как будет называться новая группа, но свободного времени, я надеюсь, у меня не будет в блаженном достатке. Кстати, про название - мне, конечно, ничто и никто не мешает оставить старое - и не такие случаи история знает - однако что-то мне подсказывает, что без Дусера это не слишком уместно. Ну, посмотрим. А всякие проекты с путешествиями - так это моя жизнь, куда же они денутся?

http://lenta.ru/articles/2010/07/19/jazzz/
жизни нет и не будет

Оффлайн StellarWind

  • четыре звезды
  • ****
  • Сообщений: 366
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Tequilajazzz: конец истории?
« Ответ #1 : 05.09.2010 в 04:15:30 »
маленький подарок от Текилы...

Tequilajazzz - Крым/9999 (2010)

http://onetwo.tomsk.ru/music/727/22603/
http://hdd.tomsk.ru/file/gloevwmo

Цитировать
04.09.2010. Скромный праздничный торт

Эта запись требует нашего комментария. Пресс-релиза или просто нескольких строк с пояснениями. Вот они..
Две эти песни в числе прочих готовились группой TEQUILAJAZZZ к записи осенью прошлого года. Альбома, как известно, не случилось, но мы решили все-таки донести до студии пару номеров с тем. чтобы обнародовать их в более чем подходящий момент. И вот они перед вами, эти несколько десятков мегабайт праздничного торта.
Можно назвать это первым шагом, можно и последним жестом. И то и другое будет и правдой, и неправдой - или просто лукавой игрой расслоившегося времени.
Нам не удалось записать это оригинальным составом, но, тем не менее, мы постарались сохранить в неприкосновенности все фирменные нюансы партии Дусера и удачные мелодические находки Олега, что касается остального, то вы без труда узнаете почерк наших друзей, которые уже неоднократно появлялись в "титрах" наших альбомов, а также являются участниками "Optimystica Orchestra".
Исходя из перечисленного и просто для удобства мы выпускаем этот сингл в сетевых пространствах Tequilajazzz и не используем для этого случая нового имени - вы вольны сами проставить все названия и теги в ваших плейерах - какие сочтете нужными.

Итак, в записи были неслучайно замечены:

Андрей Алякринский - звукорежиссура
Вадим Сергеев - гитара
Олег Эмиров - клавишные
Евгений Федоров - бас, вокал, клавишные

И - та-да-да-дам! - внимание! Наш новый товарищ

Marc-Oliver Lauber - барабаны.

Просим любить и жаловать.

Записано и смешано в Санкт-Петербурге, в студии "Добролет", с 30-го августа по 1-е сентября 2010 года.

Мы публикуем эту запись сегодня, 4-го сентября 2010-го года, в 17-й День Рождения группы TEQUILAJAZZZ.
С праздником, дорогие наши добрые слушатели и верные друзья,
с Днем Рождения, Саша, Костя, Олег, Андрей - ну и я тоже...

Евгений Федоров

www.tequilajazzz.com


Оффлайн rdnie

  • одна звезда
  • *
  • Сообщений: 49
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля