1 апреля, категория Soft Line
- GuntanoMo;
- Intrinsic Obsolescence;
- Six Million Cables (Кемерово);
- The Maugleez (Новокузнецк);
- «Таниша ветель»;
- «Теория Игр».
итак, новые впечатления)
разнообразия стилистического было вроде больше, чем на джуниоре (размах по жанрам - огого какой), но вот тем не менее соотношения условной оценочной шкалы "скушно / нескушно" осталось примерно таким же.
Intrinsic Obsolescence - моё личное открытие этого дня и открытие в высшей степени приятное. порадовали цельностью общей картины, плотностью звучания, отличным вокалом (вокалисту вообще респектов пачку!) и всегда прекрасным Юркой на басу
им и ушёл в итоге мой зрительский голос)
The Maugleez - рок-н-ролльно и энергично, но не свежо и не ново. обычно как-то. в паре лучших моментов почему-то напомнило "Катафоты".
Таниша ветель - по сути, тоже открытие (до этого слышал О них, но не слышал их). К фолку и этно в любых проявлениях у меня очень взыскательный подход, но в данном случае было неплохо, вокалистки в тему, аранжировки лаконичны и не лубочны, приятно удивил Ваня Аникин - я и не знал, что он там играет, как всегда его бас на высоте.
Теория Игр - вот тут странное всё-таки ощущение. вроде и с инструментальной частью всё окей, звук опять таки плотный, но в кашу не съезжающий, местами вызывавший приятные ассоциации чуть ли не с The Cure, но вокал - абсолютно мимо. не в том смысле мимо, что мимо нот, нет, тут как раз всё правильно. а том смысле, что не вяжется с музыкой, размазывает общее впечатление, кажется чужеродным каким-то, притянутым из совсем другой музыки, более эстрадной, что ли... в результате к концу их выступления одолела зевота, вот.
Six Million Cables - крашеные заводные батарейки-энерджайзеры (один смахивал на смесь Кидиса и Игги Попа, второй - на Лёшу Абноса), прыгали высоко, играли громко, но вразнобой. на сцене царила громкая "каша с мясом". странно смотрелись посреди софта, но по своему опыту знаю, что распределение таких пограничных групп по стилевым категориям - вечная головная боль отборщиков. так или иначе, для меня совсем мимо, я не прыгать пришёл, а слушать, а слушать у них было нечего, кроме маленькой цитаты из Майкла Джексона в интро к одной из песен.
GuntanoMo - этих парней я разглядел под микроскопом ещё на разогреве у Катафотов, поэтому ничего особенного от них не ждал. ничего и не получил, разве что Шаки на ударных хорошо смотрелся, выстукивая драмнбэйсовые ритмы
однажды наступит такое время, когда Шаки и Боря Еремеев просто поделят между собой все томские группы)))) а по поводу собственно музыки коллектива - я люблю немножко другой хип-хоп, а всякие лимпбискиты меня никогда не вставляли. как-то так.
что ещё позабавило сегодня:
- когда ведущая обозвала "Теорию Игр" поп-панком - в этот момент, кажется, недоумённо переглянулся весь зал
- и когда из уст Саши Маловатта прозвучала сомнительная такая реклама спонсора: "Берите карачинскую воду - это такая вода, которой не жалко!"