Автор Тема: Студия Неосознанной Музыки. 6 импровизаций на проводе. Акт-Продукт 1.  (Прочитано 43876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serpent

  • пять звёзд
  • *****
  • Сообщений: 564
    • Просмотр профиля


Циклофрения – дочернее предприятие Студии Неосознанной Музыки (Кемерово), появившееся на свет в 2007 году. Определяющей для выбора его названия стала, прежде всего, специфика приёмов производства музыки, а также повторяемость и вращаемость всего (термин «циклофрения» наличествует также в лексиконе психиатрии, где обозначает маниакально-депрессивный психоз). Композиционную основу подавляющего большинства актов Циклофрении составляет звуковая петля, дополняемая импровизационными элементами. При этом началом цикла неизбежно служит касание, прокол, punctum – собственно извлечение звука из разного рода подручных средств (в состав циклофренического инструментария входят такие разнообразные объекты, как гитара, отвёртка, фортепиано, дрель, яйцо, баян, синтезаторы, рис, блок-флейта, телевизор, подсвечник и т.д.) – и далее всё движется по петле повторения в некоем подвешенном времени, от-вращаясь от точки своего истока. Ещё одним характерным приёмом, касающимся на этот раз уже компонирования музыкальных актов, является многочасовое прослушивание заведённой петли, чем достигается эффект плотного погружения в повторяемость и вращаемость всего. Работой циклофренического предприятия руководит Александр Маркварт.

Эксперимент 6 импровизаций на проводе, записанный весной 2008 г., относится к ранней стадии функционирования Циклофрении. Точкой начала цикла здесь служит извлечение звука из оголённого провода, в дальнейшем подвергающееся процессорной обработке; никакой дополнительный инструментарий при этом не используется. Опус представляет собой шесть последовательно наложенных друг на друга получасовых импровизаций, сыгранных за одну ночь.
_____________________________________________

Студия Неосознанной Музыки. Циклофрения
Шесть импровизаций на проводе [28:38]
Записано весной 2008 г.

Александр Маркварт: провод, Korg AX3000G
Вадим Дикке: реставрация, мастеринг
Макс Евстропов: оформление, сопроводительная информация

Диск будет доступен в продаже!
Официальная презентация состоится в автономной культурной зоне АРТ-Пропаганда, на предстоящем мероприятии – Акт-Продукт в АРТ-пропаганде. Там же можно будет и приобрести сей релиз.
Стоимость диска – 100 р.
Пока что мы можем продавать на концертах и в двух городах непосредственно (Кемерово и Томск). Также можно заказывать по почте (об этом надо писать на ниже приведенные электронные адреса и номера телефонов). Или написать о намерении прямо здесь!
Пишите нам на почту akt-produkt@gmail.com
В Кемерово – Александр Маркварт (Маричев) – 89039447504. (korvin.markvart@gmail.com)
В Томске – Максим Евстропов – 89618881594 (stropov@gmail.com)
В Кемерово также можно будет приобрести диск на готовящемся концерте 29 числа. Анонсы позже.

Дальше будем думать, как проще это дело распространять (при соответствующем интересе, конечно же) и, следовательно, думать над удобством оплаты современными методами.
I found how incredibly easy it was to put together a twenty minute long atmospheric soundscape, and I really felt a bit ashamed of myself - David Tibet