Автор Тема: СНМ и PLANE PASSENGER - 26.10.2013, фотостудия "Взгляд"  (Прочитано 89347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serpent

  • пять звёзд
  • *****
  • Сообщений: 564
    • Просмотр профиля
Всем привет, дорогие друзья!

Приглашаем Вас на совместный концерт Студии Неосознанной Музыки и группы Plane Passenger!

Когда: 26 октября 2013 г.
Где: фотостудия "Взгляд", Томск, Гагарина, 41.
Начало: 19:00.
Вход: 200р.



СНМ (Студия Неосознанной Музыки) - концептуальный музыкальный проект, образованный в 2005 году. Первое публичное выступление состоялось в 2006 году. По сути, представляет собой целый институт людей реализующих в рамках проекта очень широкий спектр музыкальных идей.

Участники более чем 90 различных фестивалей, акций, проектов, концертов. В разные годы сотрудничали либо образовывали другие дружественные проекты и субпроекты: в 2008 году — «MutterUnzer»; в 2009-2010 — «Циклофрения» и «Части Тела»; в период 2007 - 2010 гг принимали участие в нескольких таперских работах, писали музыку к спектаклю; в 2011 г. — «Бумажный Альбом» (совместно с Борисом Афанасьевым); в 2012 г. — альбом «Технэ» (совместно с Сергеем Лавлинским); в начале 2013 года также был реализован большой предметный проект "Часы: вектор" для 12 музыкантов и 3 дирижеров, в котором поучаствовали многие известные импровизаторы страны.

В 2012 году совершили первый российский тур, выступали в городах: Юрга, Томск, Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Санкт-Петербург, Москва. Играли и делили сцену со многими известными музыкантами в области экспериментальной и импровизационной музыки. Участники международных фестивалей Длинные Руки (Москва) и АПозиция (Санкт-Петербург). В 2013 году состоялось первое выступление СНМ в Европе, в городе Рига.

На данный момент можно сказать, что СНМ находится в нескольких городах одновременно - Кемерово, Санкт-Петербург, Томск, Новосибирск. "Таблетки" ныне представлены в составе с Николаем Рубановым (Спб). Также началась работа над новым совместным альбомом с Сергеем Лавлинским. В настоящее время СНМ может представить несколько программ для живых выступлений: «Таблетки», «Части Тела», «Циклофрения», «Бумажный Альбом», «Техно», «Часы: вектор».

«Техно» – один из субпроектов Студии Неосознанной Музыки, плод взаимодействия основателя СНМ мультиинструментлиста Александра Маркварта и фронтмена апокалиптик-импров церкви Секта Феникса Макса Евстропова. «Техно»-проект СНМ был впервые представлен публике в ноябре 2012 в кузнечной мастерской на заводе им. Карла Маркса в Санкт-Петербурге.

«Техно» – практически песенная программа, состоящая из номеров с жёсткой ритмической основой, создаваемой из звуковых петель в реальном времени, с плотным индустриальным звуком и безумными текстами о голой жизни, распеваемыми подчас в несколько голосов. Апокалиптическая танцевальная музыка, которую, по аналогии с no-wave, можно окрестить как no-techno.

Событие в соцсетях: vk fb
I found how incredibly easy it was to put together a twenty minute long atmospheric soundscape, and I really felt a bit ashamed of myself - David Tibet

Оффлайн Serpent

  • пять звёзд
  • *****
  • Сообщений: 564
    • Просмотр профиля
Plane Passenger - кемеровская музыкальная группа из трёх человек, исполняющая преимущественно инструментальную музыку на стыке популярной и экспериментальной рок-музыки. Образовавшись в 2010-ом году, Plane Passenger прошли немалый путь, ориентируясь на пост-рок, но при этом постоянно пробуя разные подходы, что в конечном итоге привело их к понятию eclectic как обозначению музыкального стиля и плавно меняющейся структуры композиций.

В 2012-ом году собственными силами был выпущен дебютный альбом Processional, ставший поворотной точкой в творчестве группы, после него окончательно сформировавшийся состав (гитара/барабаны/бас) с новой силой берётся за сочинение нового материала, смелее наполняя его эффектами, сэмплами и неповторимым звучанием советского синтезатора "Поливокс".

За время существования группа дала около 40 концертов, часто организовывала их самостоятельно в самых различных местах, посетила несколько близлежащих городов, была отмечена призовыми местами на фестивалях, звучала на зарубежных радиостанциях. Сейчас Plane Passenger находится на новом этапе развития и надеется в скором времени порадовать своих слушателей качественными записями.
I found how incredibly easy it was to put together a twenty minute long atmospheric soundscape, and I really felt a bit ashamed of myself - David Tibet

Оффлайн Александр Арляпов

  • Администратор
  • пять звёзд
  • *****
  • Сообщений: 5758
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • http://arlyapov.livejournal.com/
выложен фотоотчёт Насти Швачко:







http://novarock.tomsk.ru/post/12054
жизни нет и не будет