мой недавний сон (этакий кибер-нуар):
всё было очень красиво, ярко и зрелищно, причём дело вроде как происходит в нашей стране, но в некоем будущем, причём будущее это одновременно богато, фантастично и тоталитарно.
есть главный персонаж - некто по фамилии Калатонов, по профессии - аналитик. он - стильный чувак, красивый, одет в бежевый костюм то ли из какого-то вельвета, то ли из бархата.
всё начинается с того, что он арестован по неведомому обвинению, и вот его везут на таком необычном транспортном средстве - "трамвае для заключенных", который имеет весьма футуристичный дизайн в блестящих металлических оттенках с оранжевыми вставками, а внутри все стоят, прикованные наручниками к верхним поручням.
и вот наш герой умудряется из этой модерновой кофеварки-воронка сбежать, подобрав код к электро-замку наручников.
он начинает двигаться по городу.
город странный. он весьма отдалённо напоминает Томск, но такой совершенно фантастический Томск. красивый, яркий.
но, например, при этом, всё по картам работает - и телефоны, и банкоматы, и роботизированные киоски с водой и прочим, и даже писсуары на улицах (да, они как какие-нибудь банкоматы или мультикассы, стоят прямо на улицах, у стен домов).
и Калатонов каким-то образом вычисляет одного полицейского детектива в штатском, и пристраивается за ним. причём он неведомым образом может считывать его карту.
например, он ссыт с ним в соседнем писсуаре (причём писсуары эти стоят на условном переулке Нахановича, недалеко от нынешнего Художественного музея), и при этом через карту копа узнает, кто, где и как его в данный момент ищет.
а вот дальше я не запомнил, потому что меня разбудили...