Довольно неожиданный французский трибьют Coil...
Пока впечатления смешанные. Как-то очень уж по-французски мило и ностальгично. Тьерсен на фортепиано играть не умеет. Послушаем, что будет дальше...
нуууу, вадим, очень с тобой не согласен. а на этом трибьюте, я что-то не помню чтобы он там именно на фоно играл, скрипка и аккордеон да, а фортепиано в упор не помню. у него, на мой взгляд, очень высокий своеобразный уровень игры.
Скрипка и аккордеон там не его, а Шапелье Фу и Роэля ван Кампа соответственно. Про них я ничего плохого сказать не могу, наоборот - отлично.
Тьерсен на ф-но играет в Red Queen. Сравни с оригиналом и ощути, насколько композиция обеднела - исключительно за счёт фортепианной фактуры. Я не буду спорить, что для собственной музыки Тьерсена его манера игры вполне адекватна. А вот за эту вещь он лучше бы не брался. Как и большая часть вокалистов на этом альбоме взялись не за своё дело. Получилась именно что милая, комфортная и сентиментальная музычка... очень мастерски сделанная, не более того. За некоторыми исключениями отмеченными в моём предыдущем посте.
И ещё... Гриша, мне кажется, в тебе говорит фанат Тьерсена. Он отличный музыкант в своём поле и в своём стиле. Но попытайся этот отнестись к этому альбому критически, т.е. к музыке как она есть сама по себе, безотносительно имён конкретных участников проекта и безотносительно похожести на что-то из того, что тебе нравится, безотносительно стиля. Последнее тоже важно. Не всё то золото, что красиво звучит.
subj:
Marc Ribot's Ceramic Dog - Party Intellectuals