не факт, Ром, совсем не факт)
я вот когда-то (на рубеже 90х и 00х) думал, что мне вообще надоела гитарная музыка, и полностью погрузился в электронщину и отчасти хип-хоп - ан нет, по прошествии времени понял, что всё-таки рокенрольные дела всякие составляют основной мой интерес, а электроника - лишь дополнительный.
а вот уж среди этих "рокенрольностей" одно из любимейших направлений - именно пост-панк (и его производные - дрим-попы всякие, шугейзы и те самые инди-роки).
мне от музыки хочется эмоций. выраженных в мелодии или общей атмосфере.
а в инди-роке для меня зачастую этого слишком мало. да он, собственно, другие цели-то и преследует, так что все нормально

я не против всего инди-рока, конечно. меня раздражают главным образом расплодившиеся в последнее время просто в диких количествах стандартные новомодные молодежные рок-группешки с невнятной гитарной звуковой кашицей вместо музыки и субтильным кричаще-ноющим вокальцем

нет, ну для приманивания самочек возле школьного актового зала этого, может быть, и достаточно, но то, что критиками и прессой все это частенько немерено хайпится и преподносится как очередное "спасение рок-н-ролла" - это, конечно, очень смешно