Я возобновил свой интерес к техно и даб музыке и скачал с рутрекера несколько шикарных релизов Мориц Фон Освальда, упомянутый ранее Basic Channel
(1997 - ремастеринг 2003)
Maurizio - M-Series, сольный проект Мориц Фон Освальда, угрюмое,минималистичное,охуенное дабовое техно. Кач, вайб, ритм. Больше ничего нет, и принципиально не надо. Это вершина, пик, один из венцов данного жанра, в принципе ими с Mark Ernestus, созданного в Basic Channel,
(2001 - ремастеринг 2003)
Rhythm & Sound - Rhythm & Sound
он в дуэте с Mark Ernestus. Это даб, только немного припорошено техно.
Понравилось не все, несколько треков шикарны, остальное - этакий дабовый эмбиент (голые раскаты баса с небольшой пульсацией). Но понравившиеся 2-3 трека стоят того, чтобы данный релиз был в коллекции.
И (2005)
Rhythm & Sound - See Mi Yah, это даб с вокалистами.
Минус альбом/сборник напонимает 1 трек, плюс - это трек можно слушать бесконечно. Он растягивает и расплющивает. Это как семечки, я когда и щелкаю,меня как субъекта нет, т.к. активность сознания отсутствует. С дабом этих немцев такая же история, меня нет, есть лишь бас и запевы вокалистов, которые меня поглотили практически полностью лишив активности. Это музыка для темного времени суток, хотя я слушал днем. Про траву я вообще молчу.
Кстати, более подробно ознакомиться и почитать о них можно например тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1549065