в чем вопрос? в технике? в том как это делать?
одно дело выполнить пару заученных всеми движений в люстре и в фотошопе, а другое нарисовать от руки, вкладывая туда свой мозг и душу. так как большую часть фотографии я себе представляла, ибо ее не видно вообще, то не спорю, что нет точного сходства. То что линии грубые - только делает рисунку плюс, потому что он герой... и смотрится так же. не нужно мне что-то впаривать о стилизации фразами-клише. за 6 лет художественной школы и года курсов дизайнеров-оформителей, наверное, я кое что понимаю в этом?м?
плюс, я не просто так взяла нарисовала и сказала " а давайте поставим!?" я советовалась с преподавателем который разбирается в этом больше чем я и чем ты.
Я не говорю, что эта обложка предел, что она очень крутая. НО она не говно. Кому-то нравится, кому-то нет. Но если все так о ней бурно заговорили, то в любом случае, она не оставлят людей равнодушными. Правда? :-||
я все сказала, спасибо)
1) Добиться хорошего эффекта, можно вооще без ФШ, Иллюстратора, и даже без карандаша. Но для этого нужно быть очень одаренным, смелым и уверенным в том, что ты делаешь. Даже если ты эту картинку делала полностью вручную, она не дает ощущения хендмейдности. Человеку, который покупает журнал вообще до лампочки, чем пользовался художник: кистями «Корела Пэйнтера» или акриловыми красками. Т.е. возможно, он об этом задумается, если обложка его зацепит. Прям ЗАЦЕПИТ.
И вообще слишком громко говорить о вложенных мозгах и душе, когда речь идет чисто о технической работе) Я про обрисованную фотку.
2) «За 6 лет художественной школы и года курсов дизайнеров-оформителей, наверное, я кое что понимаю в этом?м?»
Может быть. Скинь свои работы.
Только за последние пару лет в Томске я видел нескольких человек, которые понимают, что такое «графический дизайн». Может быть еще один появится. С удовольствием взгляну.
3) «Я советовалась с преподавателем который разбирается в этом больше чем я и чем ты».
Да, на Журфаке есть хорошие преподаватели-дизайнеры. Но все таки это не аргумент.
4) «Но если все так о ней бурно заговорили, то в любом случае, она не оставлят людей равнодушными. Правда?»
Правда. Одним из зачинщиков этой возни был я. И мне небезразлична судьба единственного (вменяемого) журнанала в Томске.