итак,
РЕПЕРТУАР "МБЭ" на НОЯБРЬ 2010:7 ноябряМузыкальный документальный фильм
"Погружение" режиссёра
Юлии Панасенко (2009).
Герои фильма — участники групп
Дети Picasso, Босх с тобой, Последние Танки в Париже и Salvador общаются с главным героем — музыкантом
Ником Рок-н-ролл'ом, который в свои 48 лет остался все тем же нестареющим бродягой-романтиком, ищущим себя в рок-н-ролле и смысл в жизни.
Продолжительность:
1 час.
Участники фильма о картине:Лёха Никонов, лидер группы «Последние Танки в Париже»:
Зачем фильм нужен был – это я вообще не знаю, и то, что его снимали, я узнал по телефонному разговору. Я не особо и помню, потому что обкурился.
Дима Перевертень, лидер группы «Salvador»:
Замысел фильма очень своевременный и интересный, и даже провокационный. Если говорить сейчас о документальном кино вообще, о телевизионных документальных фильмах, то подобные темы практически в средствах массовой информации не существуют. Я имею в виду документальные фильмы-портреты о рокерах, о таких людях, которые занимаются музыкой не для продажи.
Раньше это было проще – те, кто был в андеграунде, были и некоммерческой, и антисоциальной, антиполитической группой или движением. Сейчас андеграунд может быть и клубный, и, в общем-то, лёгкий такой, не относящийся к политике и не рокерский по музыке. Музыка может быть совершенно разной, но, тем не менее, она в андеграунде по каким-то своим причинам.
Андрей Бко, гитарист группы «Босх с тобой»:
Наш образ в фильме – это наш образ в жизни. Мы действительно такие.
Егор Недвига, басист группы ПТвП:
Фильм притягивает, вызывает желание его досмотреть до конца.