Аквариум прекратит существование?

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_6472_resizeБорис Гребенщиков в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» сообщил о том, что возглавляемая им группа Аквариум, которая отпраздновала в минувшем году 40-летие, после серии нескольких весенних и летних концертов прекратит существовать.

 

«Мы играли 23 года не прерываясь. Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», — сказал Гребенщиков.

По словам лидера Аквариума, последний питерский концерт текущего состава состоится 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских, московский — месяцем позже в клубе «Б2». Летом группа выступит на фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой», даст еще один концерт, после чего Аквариум, по словам его основателя, «будет не найти».

За последние годы легендарная российская рок-группа неоднократно ротировала состав. Последние концерты Аквариум играет вчетвером: помимо БГ и его постоянных музыкантов Бориса Рубекина и Олега «Шара» Шавкунова, на сцену поднимается гитарист Алексей Зубарев, ранее работавший с Гребенщиковым в 1992—1997 годах. По словам БГ, он до лета играет с Зубаревым, «чтобы не потерять навыки».

От себя напомним, что 16 апреля Гребенщиков выступит и в нашем городе, на сцене Театра Драмы, с «домашним» концертом. Вероятно, речь идёт именно об этом составе.

В каком виде Аквариум будет существовать, когда «уйдёт в партизаны», музыкант в интервью не сообщил. При этом Гребенщиков подтвердил, что у «партизанов» остались большие планы: в частности, некий диск Аквариум собирается издать до лета. Кроме того, группа планирует записать мини-альбом из шести песен, одна из которых — «новая, более-менее засвеченная», а остальные «либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал».

При этом Гребенщиков уточнил, что сегодня вечером, 18 марта, группа выложит в интернет одну из последних студийных записей — перезаписанную по новой песню «Хавай меня, хавай», которая последний раз исполнялась в 1980 году и которую БГ охарактеризовал как «страшную».

(c) по материалам звуков.ру, ленты.ру и Сноба

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*