Эмир Кустурица покажет на фестивале «Кубана» панк-оперу

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

img_1780_resizeСербский режиссёр Эмир Кустурица в августе 2013 года поставит на рок-фестивале KUBANA свою панк-оперу «Время цыган», следует из пресс-релиза, поступившего от организаторов.

 

Полуторачасовая постановка, премьера которой прошла в 2007 году в Париже, будет показана в первый день фестиваля. Специально для неё организаторы построят специальную сцену, отвечающую всем требованиям авторов оперы. Оборудование и декорации труппа привезёт с собой из Франции.

 

По словам Кустурицы, это будет первый показ его оперы на открытой площадке. Режиссёр полагает, что вне стен театра история о цыганах может смотреться даже органичнее, однако для этого потребуется слаженная работа труппы и технического персонала. По его словам, мощное звучание его панк-оперы должно «завоевать пространство».

 

При этом сам режиссёр предпочитает называть свою работу просто театром, не привязываясь к каким-либо конкретным терминам, поскольку опера строится по строгим правилам, а панк-рок — достаточно узкий жанр. «Театр — пространство абстрактное, а такое пространство дает вам возможность творить чудеса», — считает Кустурица.

 

Он пояснил, что постановка выполнена по классическим канонам, но в то же время выглядит необычно за счет смешения жанров, представляя собой скорее что-то между цирком и серьёзным театром. «Здесь есть идея убить жанр, убить направление», — добавил режиссёр.

 

Идея поставить панк-оперу по мотивам собственного фильма «Время цыган» у Кустурицы появилась ещё в 2002 году, однако воплотить эту её в жизнь он сумел только пять лет спустя. Премьера постановки прошла в 2007 году в парижском оперном театре и пользовалась широким успехом.

 

Фестиваль KUBANA пройдет с 1 по 7 августа на черноморском побережье Краснодарского края. Одним из его хедлайнеров станет американская группа System of a Down. Кроме того, на фестивале среди прочих выступят Марки Рамон, Guano Apes, Bloodhound Gang, Die Arzte, SKA-​P, Misfits, Bullet For My Valentine, Electric Six, Enter Shikari, The Subways, Pennywise, Skindred, The Sounds и Scooter; а также Наив, Ляпис Трубецкой, Tracktor Bowling, Animal ДжаZ и Маша и Медведи. В 2013 году KUBANA будет проводиться в пятый раз. При этом в регионе уже поднимался вопрос о возможном запрете проведения фестиваля «из соображений нравственности». В частности, местное отделение партии «Справедливая Россия» предложило властям проводить вместо него казачий фестиваль.

(c) по материалам ленты.ру

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*