-
Страницы
Музыка больших экранов
Рецензии
Новости
Галерея
Комментарии
- Александр Арляпов к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- agfn к записи Kytowrath и Bvrnt Cross в пространстве FLAT
- Александр к записи R.I.P. — Умер Лу Рид
- макс к записи Разговор с Фео, или Психея в Томске
- Света к записи Разговор с Фео, или Психея в Томске
Администрирование
Контакты
-
Мнение авторов не равно мнению редакции. При перепечатке и цитировании авторских материалов — ссылка обязательна.
«Пока вы не угробили весь этот мир…», или Кино во Дворце зрелищ и спорта
КИНО.
При жизни Виктора Цоя группа до Томска не добралась, так что теперь мы впервые услышали живой звук от участников группы вместе с голосом Виктора Цоя.
Фото: Павел РЫСКАЛЕНКО. Слова: Александр АРЛЯПОВ.
«ПОКА ВЫ НЕ УГРОБИЛИ ВЕСЬ ЭТОТ МИР…»
Немного сумбурных мыслей после концерта. Первые впечатления, надо сказать, были необычные: единственная аналогия, пришедшая в голову — как если бы New Order
живьём играли песни Joy Division, но пели бы не голосом Самнера, а используя записанный вокал покойного Кёртиса.
Можете кидаться в меня чем угодно, но время концерта я мысленно подставлял во фронтмены то Гену Квиткова, то Витю Ужакова, и не ощущал при этом никакого диссонанса. А вот когда попробовал представить кого-то вместо Юрия Каспаряна — то нет, не получилось. Всё-таки Каспарян — идеальный пост-панковый гитарист в наших широтах, так сказать: и музыкант отличный, и мужчина видный, с харизмой Бандераса.
Вообще старички молодцы, многим молодым фору дадут, выдают на гора очень плотный звук. И два баса вместе звучат интересно, опять же, от ветеранов Саши Титова (ныне и присно участник Аквариума) и Игоря Тихомирова (играл много где после Кино, ныне официальный звукорежиссёр группы ДДТ).
С шоу всё было превосходно: «Кино crew» отлично работали и со светом, и с видеоинсталляцией на экранах. Отдельно отмечу интересную анимацию, как в духе современного анимэ, так и коллажную, основанную на старых фото Кино (а также Стингрей, Курёхина и прочей тусовки) и рисунках Виктора Цоя с его фирменными квадратными человечками. И даже психоделический советский настенный ковёр!
Треклист концерта, конечно, был предсказуемо хитовым. Тем больше радовали и вызывали отклик не самые очевидные песни, типа «Алюминиевых огурцов», «Электрички» или «Бездельника».
Некоторые новшества тоже пошли на пользу: скажем, отдельно был впечатлён тем, как «Мы хотим танцевать» вдруг обернулась неожиданным эйсид-хаусом (этакая extended dance version).
Но наибольший эмоциональный всплеск случился-таки на «Перемен». Внезапно нахлынули флешбеки, как мы с одногруппниками с журфака на первом курсе в 1988-м ходили на премьеру «АССЫ» в кинотеатре им. Горького, как мы тогда встали все на финальной песне… И мысль в голове: всё ведь просрали с тех пор…
И под конец эти коротких заметок любопытное наблюдение за публикой: было очень много родителей среднего возраста (40+) с детьми-подростками. Причём папы явно любители Кино, но сейчас они почти все лысые, с брюшком и потухшими глазами, зато детки как раз с горящим взором, а многие при этом с вновь вошедшими в моду пышными причёсками — точь-в-точь как у молодых Цоя, Каспаряна и Густава на экране.