Brainstorm выступят на Гластонбери

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

brainstorm-corbijnЛатвийская группа Brainstorm выступит на знаменитом музыкальном фестивале в британском городе Гластонбери. 

 

Как заявили участники группы, они выйдут на сцену во второй день фестиваля, 29 июня. Их выступление состоится на второй главной сцене «Гластонбери», на которой ожидаются сеты таких исполнителей, как Portishead, The xx, The Smashing Pumpkins, Alt-J, Tame Impala, PiL, Аманда Палмер, The Hives и других.

 

Как сказано в пресс-релизе, один из промоутеров фестиваля Мартин Элборн пригласил выступить Brainstorm после того, как в прошлом году посетил концерт в поддержку последнего альбома латвийской группы «Vēl viena klusā daba» («Чайки на крышах» в российском издании) в Риге. Впервые промоутер услышал о коллективе ещё в 2010 году, побывав на выступлении группы на Tallinn Music Week.

 

В день выступления Brainstorm на главной сцене выступят хедлайнеры фестиваля рок-группа The Rolling Stones. Хедлайнерами других дней станут фолк-группа Mumford & Sons и Arctic Monkeys. В общей сложности в течение трёх дней на 11 сценах Гластонбери-2013 выступят около двухсот исполнителей. Среди них окажутся, в частности, The Horrors, Ник Кейв, Vampire Weekend, Editors, Calexico, Public Enemy, The Weeknd, Dinosaur Jr., Кенни Роджерс, Шинейд О’Коннор, Джеймс Блейк, Toro Y Moi, Foals, Cat Power, Crystal Castles, Hurts, Django Django, Phoenix и Primal Scream.

 

Коллектив Brainstorm был основан в 1989 в латвийской Елгаве четырьмя одноклассниками. С середины 90-х годов группа активно продвигает свое творчество в Европе, а свой первый международный сингл коллектив записал в 1998 году. Также группа заняла третье место в конкурсе «Евровидение» 2000 года.

 

Альбомы Brainstorm (латвийское название Prāta Vētra) выходят преимущественно на английском и латвийском языках, однако некоторые свои альбомы и синглы коллектив отдельно выпускает с текстами на русском языке. Также группа выпустила два альбома русскоязычных песен, а в 2004 году записала совместную песню с российской группой Би-2.

(c) по материалам ленты.ру

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*