Рок в кожаных куртках, или Jack Wood в «Клевере» (Н-ск)

Written by . Filed under Архив, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
jw20 февраля 2013 года томское рок-трио Jack Wood в компании нескольких друзей совершило концертный вояж в Новосибирск.
Представляем вам хроники этого путешествия в словах и фото-картинках от

Олега ТУЗОВА.

Рок в кожаных куртках

1

Однажды вечером раздался звонок от моего старого приятеля, а по совместительству — менеджера группы Jack Wood Кирилла Басалаева. Он предложил съездить с ними на их же концерт в Новосибирск. Я, недолго думая, согласился, памятуя, как огорчился, когда не смог поехать на их трэшовое выступление в кабаре-кафе «Бродячая собака».

Грядущий концерт должен был стать чем-то вроде открытия серии мероприятий под названием «рок-среда» в пабе «Клевер». Не знаю, как там пошло дальше, и были ли впоследствии выступления других команд, но задумка вполне неплохая.

2

Первая ассоциация, которая у меня возникла по поводу предстоящей поездки – это типичный для уже популярных групп гастрольный тур. Естественно, никакого тура и не планировалось, но ощущение было именно такое. Наверное, потому что всё было организовано очень грамотно, за что, кстати, персональное спасибо Диме Килёву. Для группы и для некоторых их друзей, которых они сочли уместным позвать с собой, был предоставлен бесплатный новейший белоснежный автобус, двигающийся по маршруту Томск-Новосибирск-Томск.

3

И вот мы все загрузились на его борт и пустились в путь! Тут рассказывать что-либо, думаю, будет излишним, ведь, наверное, все хоть раз в жизни да ездили на какое-нибудь мероприятие в другой город. Стандартная дорога с выпивкой, приколами и бесконечными остановками на перекур или туалет.

4

5

Стоит упомянуть интересный момент: когда ещё только планировалась поездка, все условились, что возьмут с собой кожаные куртки и по приезду в Новосибирск облачатся в них для поддержания атмосферы. Так и случилось, как только мы приехали и зашли в паб, а нас было 12 человек в чёрном, с кучей инструментов и прочего, то естественно всё внимание посетителей и персонала было приковано только к нам!

6

Нас очень хорошо встретили (опять же, возвращаясь к моменту ощущения тура), предоставили место, где мы все могли бы расположиться, и принесли еду и напитки. Так мы какое-то время посидели, выпили, пришли в себя с дороги, и ребята потихоньку начали настраивать инструмент и чекаться.

7

8

9

И вот начало концерта. Описывать, как играют ребята, считаю излишним, ибо считаю, как и в случае с любой группой, что лучше это увидеть в живую или хотя бы послушать в записи. Да, драйвово, да, мощно, да, энергично, но, повторюсь: лучше послушайте сами.

10

11

А вот то, что творилось в зале, как раз заслуживает внимания. Публика, которая привыкла к тихим пивным посиделкам с музычкой на заднем фоне, была прилично ошарашена громоподобными звуками, доносящимися со сцены! И, видимо поняв, что отсидеться за столиками и баром не удастся, народ стал стекаться к сцене и вливаться в бешеный ритм выступления. Я специально ходил по залу и следил за эмоциями людей — практически на всех лицах был восторг! Фразы типа «вот это да, я и не ожидал, что так круто будет» и «вот это ребята дают! почему мы раньше о них не слышали?» были самыми ходовыми в тот вечер. К концу выступления возле сцены собралось довольно много народа, включая самих организаторов, а кто-то даже умудрился устроить небольшой слэм!

12

13

14

15

Но вот пришло время закругляться, ребята отыграли последнюю песню, потом, по-моему, даже сыграли на бис и удалились со сцены. Все были очень довольны! Какое-то время музыканты отдохнули от выступления, пообщались с публикой и, в конце концов, даже получили от восторженных организаторов помимо хвалебных речей приличную бутыль вискаря, с которой мы все незамедлительно и отправились в обратный путь.

16

20130220_nsk

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*