Артемий Троицкий готовит видео-рок-энциклопедию

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
ak-troickiy

Фото: Катерина Суходолина

Интернет-телевидение TVJAM и авторитетный российский рок-журналист Артемий Троицкий приступили к реализации проекта под названием «Опыт рока: год за годом». Видео-рок-энциклопедия создаётся при поддержке компании Philips, известной своими инновационными разработками в области звукозаписи и звуковоспроизведения на протяжении более чем 80 лет.

Авторская рок-энциклопедия от А.К. Троицкого будет представлена на новом канале TVJAM как цикл из сорока получасовых программ. В каждой передаче автор будет не только рассказывать о музыкальных направлениях, знаковых группах и артистах, но и составлять свой собственный хит-парад лучших пластинок в период с 1955 по 1995 годы. В программах будут использованы кадры хроники из частных коллекций и различных фондов кино- и фотоматериалов. Интернет-общественность увидит фрагменты выступлений рок-идолов и сможет оценить влияние технических достижений на формирование культуры. А ведущий, наконец, расставит все точки над «i», ответив на вопрос, чем же всё-таки являлась рок-культура: всеобщим помешательством, идеологической диверсией или чем-то большим.

«Благодаря Интернету сегодня каждый имеет возможность слушать и смотреть ту музыку, которая ему нравится. И зачастую молодежь с удовольствием слушает кумиров своих отцов, даже не подозревая об этом. Отсутствие качественной достоверной информации о том легендарном времени и побудило нас сделать рок- энциклопедию, — говорит Алексей Белинский, генеральный директор ЗАО «Лидер Медиа Групп», правообладателя торговой марки TVJAM, — историй такого масштаба на просторах Рунета еще не было. И, безусловно, мы надеемся, что этот проект станет значительным явлением и в Интернете, и в истории музыки».

Автор видео-рок-энциклопедии Артемий Троицкий о своём участии в проекте: «Опыт рока: год за годом» рассказывает о событиях в мире рок-музыки в хронологической последовательности, охватив всю историю рока той эпохи, когда он ещё не был частью шоу-бизнеса и поп-музыки. Для меня самого этот проект полезен тем, что позволяет привести в порядок собственную рок-н-рольную эрудицию».

Первый сюжет канала «Опыт рока: год за годом» появится на интернет-телевидении TVJAM в середине октября.

http://ruformator.ru/news/article06DA7/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*