MISSED «Предупреди-тельный» EP (Missed, 2013)

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

missed-ep-13Слова: Александр АРЛЯПОВ. 

На новосибирский коллектив под названием Missed я наткнулся совершенно случайно – прислали ссылку в соцсети. И раньше ничего о них не слышал. Хотя существуют они, если судить по наиболее раннему из выложенных на bandcamp релизов, как минимум с 2010 года.

Один из пабликов «вконтакте» обозначил стилистику группы как «indie/spoken word». Послушав свежий EP, не могу не заметить, что это определение требует уточнения. По музыкальной составляющей то, что делают Missed, гораздо ближе к построку (а местами – даже и к пост-хардкору или пост-металу, как, например, в «Британских предупреждениях»), чем к стандартному инди-попу или дэнс-року, каковые обычно подразумеваются многими под словечком «инди». Гитарные полотна то уносят в разреженную космическую атмосферу, то окунают куда-то глубоко под воду. А точечные клавишные партии добавляют воздуха в нужных местах и необходимых количествах. На упомянутый трек, кстати, снят малобюджетный, но при этом весьма изобретательный видеоклип.

В свою очередь, вокальная манера – да и сами тексты – напомнили мне не столько спокен-ворд в его привычном варианте, сколько некоторых героев нынешнего российского независимого хип-хопа, типа Макулатуры, Ночных Грузчиков или Вы Соглашаетесь (а, скажем, монолог в треке «Попутно» и вовсе вызвал ассоциацию с нарративными откровениями анимационнного Мистера Фримена).

Послушать и скачать EP можно на bandcamp – но стоит иметь в виду, что там он представлен в трёх-трековом варианте, тогда как на страничке группы «вконтатке» присутствует уже вариант, включающий пять композиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*