R.I.P. — Умер вокалист «Короля и Шута»

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

gorshok-kishСегодня, 19 июля, в Петербурге умер лидер панк-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. 7 августа ему бы исполнилось 40 лет.

 

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенев скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своем доме в Петербурге», — говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 19 июля, в твиттере группы.

Также там сообщается об отмене всех заявленных выступлений и о том, что подробности будут опубликованы позднее. Ближайший концерт группы Король и Шут должен был состояться в субботу, 20 июля, в Парке Горького в Москве.

Михаил Горшенёв родился в 1973 году. В 1988 году вместе с гитаристом Александром Балуновым и барабанщиком Александром Щиголевым он основал в Ленинграде группу Контора, которая позже стала называться Король и Шут.

В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва «Я алкоголик анархист», он также участвовал в Петербургском музыкальном проекте Рок-группа вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильей Чертом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы).

В 2006 году совместно с Александром «Чачей» Ивановым Горшенёв принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд. В 2008 году вместе с Александром Балуновым принял участие в записи альбома «Drinking With Jesus» группы Red Elvises — песня «Don’t Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым).

В 2010 году Михаил Горшенёв принял участие в создании мюзикла «TОDD» про маньяка-парикмахера Суини Тодда. В проект постепенно влились и остальные музыканты группы Король и Шут. Результатом стал выход нового альбома группы, основанного на материале для мюзикла — «TODD. Акт 1. Праздник крови», а позже — «TODD. Акт 2. На краю».

В составе Короля и Шута Горшенёв неоднократно бывал с концертами в Томске, выступал на площадках Дворца Зрелищ и Спорта, Большого концертного зала, ночного клуба «Факел».

 

Во время этих гастрольных визитов солист коллектива не единожды давал интервью различным томским печатным и электронным СМИ.

В том числе побывал и в студии ещё существовавшего в середине нулевых «Нашего Радио в Томске»:

kish1

kish5

(c) с использованием материалов colta.ru

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*