Эл Йоргенсен вновь распустил Ministry

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

ministryЭл Йоргенсен во второй раз похоронил свое главное детище — группу Ministry.

В интервью Billboard музыкант заявил, что после выхода очередного альбома («From Beer to Eternity», 6 сентября) активность коллектива будет приостановлена в пользу других проектов, среди которых — собственный графический роман.

 

Прошлый год для Ministry омрачила трагическая смерть гитариста Майка Скаччиа, который умер от приступа, случившегося с ним прямо на сцене, во время одного из концертов. Кончина коллеги вынудила Йоргенсена отказаться от гастролей в поддержку следующего альбома.

 

Теперь фронтмен больше заинтересован в бумажной работе. Недавно в свет вышли мемуары «Ministry: The Last Gospels According to Al Jourgensen», и вслед за первой книгой воспоминаний вполне могут последовать еще несколько: «Джон Видерхорн («писатель-призрак», занимавшийся литературной обработкой мемуаров — прим. ред.) говорит, что у нас есть материал на три-четыре книги. Со всеми именами — пленных не берем. И вторая будет жестче, чем первая, в ней будет гораздо больше дебоша».

Кроме того, Йоргенсен планирует запустить серию комиксов под названием «Mindfuck» (без перевода): главному герою, очевидно, срисованному с самого музыканта, будет противостоять злодей, прототипом которого стал хард-рокер Тед Ньюджент. Последний известен своими консервативными про-республиканскими взглядами, в то время как Йоргенсен — ярый противник «Доблестной старой партии» и персонально Джорджа Буша-младшего. «Я сражаюсь за добро, за правое дело, в то время как этот парень [Ньюджент] отстреливает оленей и пишет песни про вагины».

 

Музыкальную карьеру Йоргенсен приостанавливать не собирается и ведет переговоры по сразу двум проектам, участие в которых могут принять его старый соратник по индустриальному цеху Трент Резнор и рэпер Лил Уэйн соответственно.

(c) по материалам звуков.ру

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*