Franz Ferdinand могли распасться пару лет назад

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

franz-ferdinand-the-lobster-quadrilleФронтмен Franz Ferdinand Алекс Капранос признался, что пару лет назад будущее команды висело на волоске.

По словам музыканта, он всерьёз подумывал о том, чтобы уйти из группы, поскольку утратил энтузиазм после выпуска их третьего альбома «Tonight: Franz Ferdinand» в 2009 году.

 

Как поясняет Алекс, он чувствовал себя истощённым от бесконечных гастролей и обязательств перед лейблом. «Радость от работы исчезла после того как я почувствовал, что работаю по чьему-то графику. По природе я не тот человек, который хорошо работает в таких условиях. Раньше, если я чувствовал, что работаю под давлением, я обычно бросал работу. Но в этот раз меня что-то остановило…», — вспоминает Капранос.

 

В итоге в 2011-м он назначил встречу с басистом Бобом Харди, на которой собирался заявить, что уходит из группы, — но так и не смог этого сделать. «Я тогда подумал, что если эти обязательства связаны не только со мной, но и с моими коллегами, лейблом, фэнами, аудиторией – то стоит ли прекращать это?», — добавил рокер.

 

После этого Franz Ferdinand заново открыли в себе искру энтузиазма, вернувшись к своим изначальным ценностям: «Когда мы начали делать новый альбом, мы решили, что причудливость, которой стало заметно меньше из-за бесконечных гастролей и обязательств, это и есть наша сущность! И мы должны наслаждаться этой эксцентричностью  – она должна быть в центре нашего существования, если мы хотим продолжать!».

franz-ferdinand-2013

 

Буквально только что Franz Ferdinand выложили в Сеть для прослушивания свой новый лонгплей «Right Thoughts, Right Words, Right Action». Все треки с альбома можно прослушать на сайте NPR Music. Релиз пластинки состоится 26 августа.  Осенью группа будет гастролировать в Европе, Северной Америке, Японии и Австралии.

Ранее музыканты уже представляли для прослушивания некоторые песни с нового альбома. В конце июня вышел двойной сингл с песнями «Right Action» и «Love Illumination». Кроме того, на сайте YouTube доступен к просмотру клип на композицию «Right Action».

О выходе нового альбома участники шотландской группы официально объявили в мае 2013 года. О том, что ведутся работы над новыми песнями, музыканты объявили ещё в 2010 году, однако работа в студии заняла у Franz Ferdinand несколько лет.

«Right Thoughts, Right Words, Right Action» стал четвёртым студийным альбомом Franz Ferdinand. Предыдущие три также выходили с интервалами в два-три года («Franz Ferdinand» в 2004-м, «You Could Have It So Much Better» в 2006-м и «Tonight» в 2009-м).

(c) по материалам ленты.ру и music.com.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*