Джеймс Мёрфи работает с братьями Кавалера

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

lcd-soundsystem-1Бывший лидер LCD Soundsystem берется за новый проект. По задумке, это будет что-то вроде «тяжёлой версии The White Stripes«.

Джеймс Мерфи нынче знаменит как продюсер, и вот он убедил Игоря Кавалеру, бывшего ударника культовой группы Sepultura, создать дуэт со своим братом Максом. Игорь покинул Sepultura в 2006 году, сейчас он живёт в Англии, где вместе со своей женой Лаймой занимается DJ-проектом Mixhell, а также другим «семейным» проектом под названием Cavalera Conspiracy — как раз вместе с Максом.

По словам Игоря, он пригласил Мёрфи продюсировать альбом Cavalera Conspiracy, и Мёрфи убедил его переформировать группу. Раньше в ней было четыре участника, продюсер посоветовал сделать из группы дуэт.

«Джеймс Мерфи подошел ко мне с парой новых идей для записи, но в итоге предложил кое-что совершенно новое, — говорит Игорь. — Начнём с того, что он хочет, чтобы в студии было только два человека — знаете, такая метал-версия The White Stripes. И на сцене он тоже хочет видеть только двоих музыкантов».

«В общем, он попросил меня избавиться от остальных. У Cavalera Conspiracy было четыре участника и два выпущенных альбома. Мёрфи посоветовал нам стать дуэтом. Как он сказал — «это приведёт к созданию самой тяжёлой и крутой пластинки в наших карьерах». Он мне это пообещал».

«В последний раз мы играли с братом дуэтом давным-давно, в Бразилии, когда мы ещё были тинейджерами и только учились играть. У меня были что-то вроде ударных, а у него гитара. Новый проект таким образом будто бы переносит нас лет на 30 назад», — также сказал Игорь.

(c) по материалам musical-express.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*