WHITE LIES «Big TV» (Fiction records, 2013)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

white-lies-big-tvСлова: Александр АРЛЯПОВ. 

Не то чтобы эти британские инди-рокеры были главной опорой пост-панк-ривайвла, но кое-какие надежды всё же подавали. Однако на новом своём альбоме не оставили от этих надежд камня на камне, съехав с и так жалких и стерильных у них остатков пост-панка в пафосный стадионный рок.

Явление, конечно, отнюдь не редкое – взять тех же Editors c их последним альбомом, к примеру – но и не слишком радующее. Нет, вероятно, ничего особо дурного в желании сделаться как U2, Coldplay или The Killers, пополнив собой толпу мейнстримных коллективов, окучивающих стадионные площадки.

Другой вопрос, что альбом временами просто скучен и даже заигрывания с синтезаторной романтикой в стиле Aha, Alphaville или Duran Duran не привносят в него ровно никакой изюминки.

Аппетитный баритон Гарри Маквея звучит всё так же хорошо, звук аккуратно разложен по полкам, всё вылизано и выучено на зубок. При этом не покидает ощущение, что ради пущего эффекта продюсер как нажал на кнопку реверберации на старте записи, так уже и не отпускал её.

Хватает, конечно, вовсе необязательных и пустых треков (вроде двух инструментальных зарисовок «Space I» и «Space II», непонятно какую функцию несущих, а потому добавленных как будто лишь единственной с целью удлинить треклист).

«Big TV» – он и вправду как телевидение больших форм, от которого возникает чувство то ли недоигранности, то ли переигранности.

Так что главным достоинством альбома, по мне, стала его обложка с космонавтом кисти художника Майкла Кегана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*