У Nirvana появился свой день в календаре

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

kurt-cobainУ культовой группы Nirvana появится собственная красная дата в календаре: 10 апреля 2014-го в честь команды будет проведен официальный Nirvana Day.

Причём не в Абердине или Сиэтле, а в городке Хоквием, штат Вашингтон, – расположенном за несколько миль до родного города Курта Кобейна.

 

Жители Хоквиема, численность которых составляет около 8 тысяч, также решили погреться в лучах славы своего знаменитого современника – и вполне обоснованно. Курт Кобейн и Крис Новоселич прожили здесь некоторое время в бытность свою подростками.

 

«Проведение Nirvana Day – большая честь для нашей общины, — заявляет городской голова Джек Дарни. – Крис и Курт, хоть и прожили у нас очень недолго, но стали частью нашей истории, а мы – их. Я думаю, это очень правильно – отблагодарить их таким образом за то, что они отрыли наш Хоквием миру».

 

Дата 10 апреля выбрана не случайно – как раз в этот день в Лос-Анжелесе состоится церемония введения в Зал рок-н-ролльной славы очередных рок-героев, в число которых в этом году вошли и Nirvana

 

Звезды гранжа будут введены в Зал славы сразу же как это стало возможным по условиям оргкомитета – через 25 лет после релиза их первого альбома. Напомним, свой дебютник «Bleach» рокеры из Сиэттла выпустили в 1989 году.

 

«Спасибо, это огромная честь для нас! – отреагировал бывший басист Nirvana Крис Новоселич на эту новость. – Я искренне благодарен тем, кто номинировал нас и голосовал за нас. И отдельное спасибо тем, что поддерживает рок-музыку и наполняет ее жизнью на протяжении 60 лет».

 

«Я также хочу поблагодарить комитет Зала славы – и не только за честь оказаться среди великих икон, но за то, что востребованной оказалась сама суть Nirvana: чистый рок-н-ролл. Спасибо всем фэнам, которые поддерживают рок-н-ролл на протяжении многих лет, а также Курту и Крису, без которых я не оказался бы там, где нахожусь сейчас», — отметил, в свою очередь, экс-барабанщик группы Дэйв Грол, ныне лидер одной из успешнейших рок-групп 2000-х Foo Fighters.

 

(c) по материалам music.com.ua

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*