Ник Кейв пообещал новый альбом в 2011-м

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

nickcave_580_no В 2011 году группа The Bad Seeds выпустит новый студийный альбом. Лидер коллектива Ник Кейв сообщил об этом в интервью с сайтом Spinner.com.

При этом музыкант отметил, что даже не приступал к написанию материала для пластинки. «У меня есть определенная дата, после которой я предполагаю начать работу над альбомом. Это случится не раньше, чем закончится тур другой моей группы, Grinderman, который, кстати, проходит великолепно», — заявил Кейв.

Проект Grinderman выпустил свой второй альбом (который так и назывался — «Grinderman 2») в сентябре 2010 года. В настоящее время группа дает концерты в поддержку этого диска. В ноябре несколько выступлений состоится в США и Канаде, а затем коллектив отправится в Австралию. Последнее из анонсированных шоу Grinderman состоится в Перте 6 февраля.

Группа The Bad Seeds была основана Кейвом задолго до создания Grinderman, в начале 1980-х. Последним на сегодняшний день альбомом коллектива является диск «Dig, Lazarus, Dig!!!», выпущенный в 2008 году. Пластинка достигла неплохих результатов в чартах разных стран. В частности, в Великобритании она поднялась до четвертой строки хит-парада, в Австралии — до второй. Отметим, что состав групп Grinderman и The Bad Seeds частично пересекается.

http://lenta.ru/news/2010/11/22/cave/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*