Распались The Rapture

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

the-raptureНью-йоркская группа The Rapture прекратила своё существование — об этом заявил менеджер их выпускающего лейбла DFA Records Джонатан Галкин.

Одни из пионеров современного диско-панка, по всей видимости, разбрелись по сторонам не вчера: ещё в 2012 году лидер коллектива Люк Дженнер рассказал, что больше не будет жертвовать личным ради группы, а лихорадить состав начало ещё раньше.

 

Причём, мы могли бы и не узнать об этом сейчас, если бы не участие фронтмена The Rapture в майском фестивале Red Bull Music Academy. Люк Дженнер значится в списке участников как «бывший участник The Rapture». Музыкальный журнал Self-Titled Mag заинтересовался этим фактом и решил разузнать, с чего это вдруг он «бывший». И узнал, что группа действительно распалась. Никакого заявления по поводу расставания группой не делалось, но Джонатан Галкин подтвердил эту информацию.

Прошлый год оставшиеся участники The Rapture провели отдельно друг от друга, и недавние заявление Галкина лишь поставило формальную точку — группы больше нет.

The Rapture собрали в 1998 году два школьных приятеля — гитарист-вокалист Дженнер и ударник Вито Роккофорте. Годом прорыва для группы стал 2002-й, когда вышел сингл «House of Jealous Lovers» — номер стал первой ласточкой моды на танцевально-гитарную музыку, обязанной как нью-йоркскому диско, так и британскому пост-панку. Год спустя увидел свет альбом «Echoes», заглавная песня с которого прижилась в титрах сериала «Отбросы».

В 2008 году, вскоре после смерти матери и рождения ребёнка, Дженнер ушёл из группы, однако через несколько месяцев вернулся обратно. Басист Мэтт Сэфер покинул группу в 2009 году.

В 2011-ом вышел третий и, похоже, последний альбом команды «In the Grace of Your Love» — его группа выпустила через день после предсказанного евангелическим проповедником Кэмпингом Восхищением (т.е. Rapture, встречей Христа с его верными последователями перед концом света).Восхищения не случилось, зато пиар The Rapture получили отменный: «Купить такую рекламу было невозможно, и ничего лучше для раскрутки мы бы придумать не смогли».

Дженнер продолжит карьеру в качестве сольного автора.

© по материалам звуков.ру и musical-express.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*