Шведские феи выступят в Томске

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

bondage-fairiesВ этом году весна для Томска выдалась по-настоящему жаркой. 

29-го апреля своим визитом нас порадует экстравагантный квартет  из Швеции под названием Bondage Fairies.

 

Группа была образована Элвисом и Деусом в 2005 году. В том же году они выпустили дебютный промо-сингл «HeMan», а уже на следующий год разжились дебютным лонгплеем под названием «What You Didnt Know When You Hired Me». На данный момент за плечами группы три полноформатных альбома, последний из которых вышел в 2012 году. Что касается названия группы, то она получила его в честь одноимённого порнографического японского комикса – и это демонстрирует как разносторонность ребят, так и чувство юмора, кроме шуток.

Группа играет в жанре «синтипанк» и «8-bit» – явление не столь редкое в наши дни, когда какого только рода «инди» не появляется на свет. Критики и простые слушатели ломают голову, пытаясь точно причислить группу к определенному жанру. Сами участники называют свой стиль не иначе как «electropunk oldschool». И, пожалуй, точнее и не скажешь. Музыка Bondage Fairies представляет собой гармоничную смесь из вполне панковских текстов, классического звучания конца 70-х — начала 80-х годов прошлого века, перемешанного с прелестями электронного звука.

Это непросто представить, но как минимум стоит услышать.

Некоторые песни Bondage Fairies вполне автобиографичны. Как, скажем, песня «Fingus Cooked My Cock», где поётся об одной из бывших девушек Элвиса Крипа.

Не менее оригинален и внешний вид состава Bondage Fairies. Участники выходят на сцену с тщательно скрывающими их лица урбанистическими масками роботов-фей. Также у каждого есть свой личный псевдоним: Elvis Creep (вокал, синтезатор), Deus Deceptor (бас гитара), Bee Bee Prime (The Face) (гитара) и Drummerboy (барабаны). По заверениям одного из лидеров группы, всё это делается для того, чтобы люди слушали и любили их только и исключительно за музыку, а не за смазливые личики. Скажем так, когда ты видишь эту четверку отвязных ребят в очень странных масках, лупящих со знанием дела по инструментам, издавая неповторимый ритм – зрелище остаётся в памяти на долгое время.


Услышать Bondage Fairies в живую – это лучшее, что можно себе представить.

18 апреля стартовал новый российский тур, который пройдёт по 12 городам. Томск стоит под самый занавес. Но будем надеяться, что по дороге они не растеряют всю свою бешеную энергетику.

bf-tour

Концерт в Томске состоится 29 апреля на сцене ночного клуба «Pravda». Помимо шведов, участие в нём примут парни из томской группы Jane Doe.

https://myspace.com/bondagefairiessweden

https://www.facebook.com/BondageFairies

http://vk.com/bondage_fairies

Слова: Ян ИГНАТОВИЧ.

20140429

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*