Stepanovka Trip как маленький рос.космос

Written by . Filed under Архив, Видео, Галерея, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

tripp-52 мая 2014 года в одном степановском подвале с вполне приличным андеграундным бэкграундом случился трип,

«Stepanovka Trip».


За подпольным микрокосмом внимательно наблюдали наши корреспонденты:

Егор ВОЛЬФ (фото и видео)

и Сергей СИРАЗУТДИНОВ (слова).


tripp-3

Очень трудно говорить о Stepanovka Trip. Это действительно сложно описать другому человеку, который там не был. Вот вам список впечатлений, если хотите.

Stepanovka проходила в подвале крайне аутентичного здания, украшенном оставшимся от «Street Vision 2» граффити.  И если вначале можно было курить только в определённом месте, то всего через двадцать минут дым вперемешку с запахом спирта стоял по всему зданию.

Особое спасибо Бумажным Тиграм, которые выступали первыми. Именно они создали нужный настрой всему вечеру. А ещё коллектив вживую звучит куда лучше и плотнее, чем на записях и это очень круто.

Кульминация действа – сет группы Звёзды. Народ, исполняя заветы Паука, придавался угару и веселью под синтезаторный саунд. Особенно подпевали уже ставшему хитом в определённых кругах (ну а где же ещё) каверу на шатовскую «Королеву Кузбасса»,  текстуально словно бы описывавшую обстановку вокруг.

Вообще, куда интереснее оказалось рассматривать люд, ибо он был во многом очень разный.  В тесном подвале все нашли своё место для долгих танцев или грустного запоя под красивые песни. Атмосфера вокруг по ощущениям напоминала клип «How Soon Is Now?»  группы The Smiths.

tripp-13

И вообще, Stepanovka Trip – это ещё в чём-то даже квинтэссенция современной России, вне времени.


Рядом с клубом какие-то местные ребята тусуются вокруг бежевых жигулей. Из подвала доносится дикий электроклэш группы Убийцы. Другая компания на фоне обшарпанных двухэтажек обсуждает недавний концерт Ploho и сибирский пост-панк в принципе. В нескольких шагах друг от друга стоят и хипстер с айфноном, и гопник в спортивке. Хулиганистые дети на велосипедах, старательно пытающиеся попасть внутрь здания (и таки попавшие). Все были там.

Это удивительная сила временной внутренней свободы и желания единения, в таком виде свойственная только русскому человеку, или даже сибиряку в частности. Вокруг оно может и плохо, но нам всем вместе, однако, хорошо.  Здесь и сейчас. Среди этих почти советских стен.

Наверное, такой вот он, дух русского андеграунда, бессмысленный и беспощадный (что хорошо). Это было сильно. Надеюсь, все пережили Stepanovka Trip. А то мало ли что бывает.

tripp-1


20140502___


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*