План Ломоносова в клубе «Маяк»

Written by . Filed under Архив, Галерея. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

DSC_00481 ноября на сцене клуба «Маяк» впервые в Томске выступила группа

ПЛАН ЛОМОНОСОВА

с презентацией нового альбома.

Фото: Анжелина БАУЭР. 

Биография:
Группа образовалась в августе 2010 года в городе Москве. Александр Ильин (вокал), Андрей Шморгун (бас гитара) и Денис Хромых (гитара) в течение полугода записывают 5 демо песен и активно ищут недостающую часть группы. В начале 2011 года присоединяются Андрей Обухов (гитара), Сергей Иванов (барабаны) и Илья Ильин (мультиинструмент, баян). За плечами каждого из участников группы огромный опыт работы в музыкальной, кино и театральной сфере. Новый творческий союз единогласно назвали «План Ломоносова».

В июле 2011 года группа приступает к записи своего дебютного альбома в московской студии «Dreamport» со звукорежиссером Максимом Самосватом, а в декабре отсылает сведенный материал в NY, США, где TedJensen делает мастеринг. 8 марта 2012 года План Ломоносова выкладывает альбом в сеть. На физическом носителе группа публикует альбом своими силами. Презентация альбома прошла в мае в Москве и Санкт-Петербурге.

В августе 2012 года “План Ломоносова” выступает совместно с группой “Король и Шут“ в Зелёном театре в Москве, а уже осенью записываетсингл “Не торопись!” с участием приглашенных артистов Михаила Горшенева (“Горшок”) и Александра Иванова (“Чача”). Сингл сразу же выкладывают в сеть, где тот получает множество положительных отзывов. 

В феврале 2013 года группа дает совместный концерт с группой “Король и Шут” в Санкт-Петербурге в СКК “Юбилейный”.

В марте 2013 года группа выпускает второй полноценный альбом. Запись проходила в два этапа. Первый — в Хельсинки в “SonicPumpStudio” с целью придать песням мощное финско-металлическое звучание. Второй этап проходит в Москве снова в студии ”Dreamport“ , а мастеринг — в “SterlingStudio” в Нью-Йорке у TedJensen.

Названия у второго альбома, как и у первого, нет. Группа принципиально не даёт названий пластинкам, чтобы подчеркнуть целостность своего творчества. Альбомы отличаются обложками, а нумерация начинается с первой песни дебютного и..до + бесконечности. Так же, как и первый альбом, второй выкладывают в сеть, а на физическом носителе группа издаёт его своими силами.

В августе 2013 года группа становится участником международного фестиваля “KUBANA”, который проходит в Краснодарском крае, и выступает на одной сцене с такими мировыми звездами рок музыки, как: System of a Down, Guano Apes, The Prodigy, Bullet For My Valentine, Enter Shikari, Marky Ramones Blizkrieg, The Subways, Ska-P, Alkaline Trio, The Sounds, Skindred, Skillet и др.

Зимой 2014 года группа План Ломоносова в полном составе вылетает в Нэшвилл (Тенесси, США) для записи 3-го студийного альбома на студии Blackbird параллельно отыграв аншлаговый концерт в Сан-Франциско. Весной 2014 альбом выходит в мировое аудиопространство.

 

20141101_

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*