TWO CHORDS: премьера альбома «In Blight We Thrive»

Written by . Filed under CD, Архив, Видео, Проверено, Статьи. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

two chords 2014«Новый Рок» вновь представляет премьеру нового томского релиза. На сей раз — альбом коллектива TWO CHORDS под названием «In Blight We Thrive».

Над своим дебютным альбомом группа работала почти 4 месяца. До этого уже были многочисленные концерты, клипы, видео-тизеры, синглы, весёлый кавер на Си-Ло Грина и т.д.

Слова: Александр АРЛЯПОВ. Фото: Алёна КАРДАШ и из архива группы.

002_ (1)

Фривольный «инженер-кор» по-томски

Альбом, обложка которого издевательски напоминает о знаменитом уорхоловском банане на дебютнике The Velvet Undergroundможно свободно скачать на bandcamp (по любой цене, начиная от 0) или на томском портале onetwo. Участники группы сопроводили его выход забавным пресс-релизом в соцсетях

«Томские инженеры занялись воскрешением. Группа инженеров из Томска выпустила альбом под названием «In Blight We Thrive», ставший долгожданным возрождением рок-музыки. Устав от нытья про гибель тяжёлой музыки под гнетом крупных лейблов и модных брендов, группа Two Chords возродила рок, вернув надежду и протест в музыку. Последнее, так и рвётся из молодых ребят: «Сейчас модно ненавидеть Америку, присоединять Крым и упиваться патриотизмом. Мы ***и это в рот и нарочно спели всё на английском, потому что нам ***й не нужен этот железный занавес». Грубые, как русские мужики, чуткие, как лесбиянки, многогранные, как трёхцветный флаг и свободные, как платье толстухи. Это Two Chords. Это надежда».

013

О том, как «инженеры» работали над альбомом, нам поведал вокалист коллектива, Антон Щик:

«Группа Two Chords – это эмоции. Причём эмоции двойственные, как и всё в нашем мире. Грусть и одновременно истеричное веселье. Или наоборот, кто как хочет. Всё зависит, скорее, от восприятия конкретного человека. Ведь в любом «плохом» всегда есть своё «хорошее» – по сути это одно и то же. Просто две стороны одной и той же медали, если хотите».

«С идеей воплотить эту эмоциональную двойственность в виде песен мы и начали запись альбома, ещё года два назад. Несколько песен придумывались прямо на ходу, но модель, по которой они должны были строиться, структура, была разработана с самого начала. Мы же, как-никак, почти все в группе, – инженеры. Нормальный такой системный подход».

xzmhbgui

Выступление на фестивале Street Vision 3, в день его закрытия, запомнилось многим зрителям, в том числе — внезапным слэмом басиста, исполнившего этакий «нижний брейк»

Антон ЩИК:

«Многое можно сказать о том, как записывался альбом, кто принимал в этом всём участие, и о чём, собственно, каждая из песен. Да, весь процесс растянулся на несколько лет. Но практически все цели достигнуты. Одной из целей для меня, как для продюсера, впервые сталкивающегося с реализацией такого большого проекта «под ключ», было посчитать чистое суммарное время, затраченное на работу без учёта обедов, перерывов и пр. Цель достигнута: весь процесс записи плюс сведения занял 232 часа 21 минуту и продолжался в течение 104 дней. Средства, потраченные на альбом, посчитать сложнее. Хотя мы порядком сэкономили, по большей части из-за того, что на тот момент у меня была собственная студия: небольшой гараж, где я фактически жил. Именно за весну-лето 2013 года мы записали большую часть инструментов ко всем песням».

002_

Антон ЩИК:

«Хотя автор текстов я, название для альбома придумал Денис. И придумал настолько чётко, что у меня аж затаило дыхание. Одной фразой он описал весь большущий период моей жизни, который я, в свою очередь, и передал в текстах. Вообще, мы с Денисом изначально планировали провести релиз этого альбома «как следует».

 

Развесёлый кавер на хит Си-Ло Грина несколько выбивается из основной канвы творчества группы, впрочем, ей это только на пользу

Антон ЩИК:

«Проанализировав действия местных групп при релизах, мы поняли, что отсутствие их успеха кроется в том, что они не заморачиваются на чисто организационных вопросах. Нашим главным правилом в эти полгода промо-кампании стала фраза: «сначала – всё сделай, а уже потом – рассказывай об этом в интернете». Интуитивно мы догадались, что именно так и ведут себя большие и известные лейблы. А взвесив всё поняли, что нам ещё и ничего не мешает попробовать сделать так же. Конечно, бюджеты не те, но всё-таки мы своими силами продумали и реализовали неплохую промо-кампанию, в течение которой выпустили 3 сингла (по синглу раз в месяц), один клип, отыграли в Томске сольный концерт (если бы наш «штаб» включал в себя чуть больше народа, то можно было бы замутить и гастроли, но было не до того), провели конкурс кавер-версий на свою же песню и даже сняли небольшой сериальчик».

2 комментариев

  1. гопарь безработный
    Опубликован 24.07.2014 в 22:13 | Прямая ссылка

    п***ы
    но музло ох**нное

    • Александр Арляпов
      Опубликован 25.07.2014 в 15:29 | Прямая ссылка

      на первый раз мы камент поправили, в дальнейшем каменты с матами будут удаляться на стадии премодерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*