Фильм Линча о Duran Duran выйдет в прокат

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

lynchКонцертный фильм Дэвида Линча о Duran Duran впервые будет показан на большом экране.

При этом прокат картины продлится всего один вечер: 10 сентября фильм будет показан в более чем 300 кинотеатрах США.

В основу фильма, снятого в 2011 году, легли съёмки концерта группы в театре Mayan Theatre в Лос-Анджелесе. К участникам Duran Duran во время исполнения песен присоединились бывший фронтмен My Chemical Romance Джерард Уэй, Бэт Дитто из Gossip, Марк Ронсон и Келис. Используя свой уникальный стиль, Линч наложил картинки с его интерпретацией текстов группы поверх концертных съёмок.

Линч и Duran Duran уже подготовили предсказуемо мрачный трейлер для будущего показа, в котором режиссер заново перекроил фильм, а Duran Duran  в свою очередь сделали ремикс своего хита «Hungry Like the Wolf» (1982) для саундтрека ролика.

«Дэвид — художник-провидец, его работы всегда удивительны и красиво странны – поэтому совместная работа с ним, а тем более перспектива стать объектом для одного из его фильмов была для нас фантастической мечтой, — говорит клавишник Ник Родс. – Когда мы только обсуждали возможность совместной работы, я был уверен, что мы могли рассчитывать на Дэвида в работе над чем-то стильным, экспериментальным, уникальным и инновационным. Но он превзошёл все наши самые смелые ожидания».

Съёмки фильма проходили параллельно с работой над альбомом Duran Duran «All You Need Is Now» (2011). При этом картина снималась в рамках проекта «American Express Unstaged» — в котором собраны несколько парных проектов музыкантов с фильммейкерами, включая такие дуэты как Фаррелл/Спайк Ли, Killers/Вернер Херцог и Maroon 5/Гэри Олдмен

В двухчасовый фильм вошло 19 песен, смесь из хитов 80-х и песен нового альбома. На сцене четырём основным участникам Duran Duran – вокалисту Саймону Ле Бону, клавишнику Нику Родсу, басисту Джону Тэйлору и барабанщику Роджеру Тэйлору помогали ещё четверо музыкантов и струнная секция из четырёх человек.

Duran Duran

Между тем, некоторое время назад ветераны новой волны приступили к работе над новым альбомом. Активное участие в записи четырнадцатого лонгплея легендарной группы принимают продюсеры Найл Роджерс и Марк Ронсон.

Найл Роджерс опубликовал фото музыкантов в студии звукозаписи в своём Твиттере и снабдил его комментарием: «Это было так потрясающе быть в настоящей студии и записываться с настоящей группой!».

До этого Роджерс уже принимал участие в работе над альбомом Duran Duran «Notorious» (1986), а также выступил в роли сопродюсера их сингла «The Wild Boys», возглавившего чарты. Продюсер был причастен и к продакшну альбома 2004 года «Astronaut».

Марк Ронсон также не впервые делит студию с Duran Duran. В 2011-м он продюсировал их альбом «You Need Is Now».

Что касается будущего альбома, который пока не получил названия, его выход «ориентировочно» состоится весной 2015-го. Известно, что к работе над диском привлечен бывший гитарист Red Hot Chilli Peppers Джон Фрущанте

(c) по материалам music.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*