Ляпис Трубецкой породил два новых коллектива

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

kp7g5716Сергей Михалок, лидер белорусского ска-панк анархо-синдиката, сдержал своё обещание, и 1 сентября 24-летняя история группы подошла к концу.

Однако, как и анонсировалось заранее, поклонников Ляписа ждал сюрприз. А точнее, два.


Второй вокалист Павел Булатников и гитарист Руслан Владыко объявили о создании нового проекта под незамысловатым названием Trubetskoy. Также к ним присоединились предыдущий ударник Ляписа Трубецкого Александр Сторожук, гитарист Павел Третяк и басист Александр Мышкевич.

Новый коллектив даст первый концерт уже 5 сентября, на фестивале Respublica в Каменце-Подольском. Анонсированы ещё три премьеры ляписовского «ТРУбьюта» — в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге.

Тем временем, первый сингл Trubetskoy под названием «Ласточка» уже можно послушать на сайте коллектива. Песня знакома фанатом Ляписов, так как иногда исполнялась на концерте, но на носителях ранее не выходила. Предполагается, что новый коллектив не откажется от песен группа-прародительницы.

А вот Сергей Михалок вновь всех удивил и создал проект, названный Brutto. Пока не афишируется состав группы и конкретная музыкальная направленность, но «Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мутти» также выпустила дебютный сингл, сопроводив его видеорядом.

В комментариях к этому видео музыканты написали: «Мы музыкальный Найк и поэтическая Икеа! Простота, гарантия, качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки! Мы вкушаем все радости здоровой и свободной жизни! Мы эпикурийцы и нарциссы! А х*ле? Brutto — музыка стадионов, дворцов спорта, ледовых арен и мест пригодных для массового скопления людей! Мы супергруппа европейского уровня! Мы пришли – и всем п**дец! Fuck The Rest!».

Тем временем Михалок распространил в интернете «Завещание Ляписа», в котором объяснил всё произошедшее.

«Проект под названием Brutto я задумал после трилогии Agitpop группы «Ляпис Трубецкой». Буфером между Brutto и «Ляписами» должен был стать мой сольный альбом «Веселые картинки». Подчеркиваю, «Весёлые картинки» — это моя совместная работа с с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным «Ляписом».

«Но роспуску ЛТ помешали политические события в Республике Беларусь. Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с «Ляписами» в альбоме «Рабкор». Подчеркну, что «Рабкор» — это мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание. Уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников «Трубецкого» не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков».

«Идея Brutto разорвала «Ляпис» изнутри и прорвалась сквозь дутый шар «ляписовского» благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из «Трубецкого» и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с «Ляписами» еще один альбом «Матрешка», поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы «Ляпис Трубецкой». Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!».

Слова: Максим КАРПЕНКО.

Один комментарий

  1. Веня
    Опубликован 2.09.2014 в 1:36 | Прямая ссылка

    Ох сомнения меня гложут, ох сомнения… Из сладкого и бодрящего компота из угара, веселья и чёткой гражданской позиции вынули всё и раскидали по разным кастрюлям, а может успех и был в общей подаче? Зачем разделять Михалка (Brutto) с его харизмой и танцульки Трубецких? Зря, ребята, зря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*