R.I.P. — Умер Сергей Кагадеев

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

dsc_0372В Петербурге не стало Сергея Кагадеева, экс-солиста и со-основателя группы НОМ. Музыкант скончался 9 сентября.

Эту информацию подтвердил продюсер Олег Грабко.

Сергей Кагадеев родился в 1964-м, 20 октября ему исполнилось бы 50 лет. Он выступал с группой НОМ под псевдонимом Хафизулла Единбекович Сагитдуловна протяжении 10 лет, с момента основания в 1987-м до 1997 года. После этого певец ушёл из группы и создал проект Евро-НОМ. В 2001 году ушёл со сцены и начал работу на телевидении, став продюсером нескольких передач на центральных каналах, в частности участвовал в проектах «Камеди клаб».

Кагадеев также снялся в фильмах «Железная пята олигархии» (1997), «Слоненок Гобо» (2001), «Беларусская быль» (2006) и «Звёздный ворс» (2012).

С 2006-го по 2012 вновь принимал участие в концертах и студийных сессиях НОМа. В частности, в составе группы приезжал в Томск, выступив на сцене клуба «Маяк» в августе 2012-го (на фото).

dsc_0465-2

Группа НОМ недавно закончила работу над новым альбомом «Семеро смертных», официальный релиз которого состоится 14 октября в интернете, а 2 ноября — на виниле и компакт-дисках.

12 сентября в клубе «Китайский лётчик Джао Да» в Москве НОМ собирались открыть свой новый концертный сезон.

(c) по материалам Фонтанка.ру и официального сообщества вконтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*