PADLA BEAR OUTFIT «Padla Bear Outfit» (Союз, 2010)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

padla-bear Слова: Александр АРЛЯПОВ


 

В серии «горбачёвских сред» вышли на CD, наконец, избранные труды многократно прославленного как сетевыми ресурсами, так и журналом «Афиша» питерца Арсения К., лидера группы Padla Bear Outfit.

Всего на диск попало 23 песни: два десятка отобраны из четырёх выпущенных в прошлом году альбомов PBO, плюс три новинки. Кроме того, к диску приложен 28-страничный абстрактно-экспрессионистский буклет, в который помещено много красивых картинок и несколько важных слов.

Арсения принято сравнивать с молодыми БГ или Майком (хорошо, хоть не с Цоем) и провозглашать «новым гением» и «спасителем отечественного андеграунда». На самом деле, понятно, что весь этот лоу-фай, хоум-тэйпинг и прочая диайвайщина сродни нарочитой позе («я сегодня хипстер ту»). И есть ощущение, что позёрство это со временем отойдёт. Уже сейчас есть залипающие в мозгу песенки (типа саркастичного пост-панка «Крол»), записанные в меру пристойно.

Все эти комические куплеты записных пересмешников, пародию на фолк и игру в минимализм можно, конечно, препарировать, раскладывать по полочкам и выискивая цитаты (или, моднее выражаясь, «пруфлинки») из Майка, БГ, Бродского или Лу Рида – но совершенно не хочется. Пусть оно будет как есть – а мы будем смотреть, выражаясь словами телеведущего Дроздова, «как этот зверёк находит себе корм и размножается на воле».


 

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*