Клип, сделанный поклонниками Джонни Кэша, номинирован на Грэмми

Written by . Filed under Архив, Видео, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

johnny-cash Поклонники легендарного фолкера Джонни Кэша (Johnny Cash) сделали для памяти музыканта лучшее, на что способны люди, любящие музыку. Они не только запустили и подерживают круглосуточную интернет-радиостанцию, целиком посвящённую покойному певцу — www.johnnycashradio.com, но и создали глобальный видео-проект The Johnny Cash Project.

Первый же клип, созданный творческой группой, уже номинирован на «Грэмми». Проект «The Johnny Cash Project» осуществляется под руководством Криса Милка и продюсируется Radical Media. Впервые идея проекта пришла в голову Милку, когда он, будучи на конференции в Португалии, встретил Аарона Коблина, возглавляющего Креативную лабораторию Google. В этот момент Милк работал над клипом Канье Уэста, а Коблина интересовали технологии crowd-source. В итоге авторы решили объединить усилия в работе над клипом — так возникла идея совместить социальную сеть и клип. К проекту присоединился Рик Рубин, которому принадлежат права на наследие Джонни Кэша. Так на свет родился проект «Ain’t No Grave”, к соавторству клипа к которому были приглашены все пользователи Интернета.

На специальном сайте The Johnny Cash Project каждый желающий мог оставить свой элемент для клипа. В итоге на свет появился уникальный видеопроект: он постоянно обновляется, и клип никогда не выглядит одинаково. 300 000 просмотров одной из копий клипа на YouTube — лишь небольшая часть аудитории, которую он привлёк за это время: ведь к настоящему моменту над созданием клипа уже трудились 260 000 человек!

http://www.zvuki.ru/R/P/24380/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*