В песне «Барто» больше не ищут экстремизм

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

barto Мы уже сообщали, что после митинга в защиту Химкинского леса группу «Барто» попытались обвинить в экстремизме за текст песни «Готов». Теперь стало известно, что уголовного дела всё-таки не будет.

Об этом сайту Каспаров.ру сообщили участники группы. По данным музыкантов, доследственная проверка в отношении них прекращена.

Участников группы вызывали в милицию после их выступления на митинге-концерте в защиту Химкинского леса в августе 2010 года. «По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади — «плохие», что всё это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья», — рассказала тогда вокалистка коллектива Мария Любичева.

По словам Любичевой, у правоохранительных органов возникли вопросы по поводу текста песни «Готов»: экспертиза обнаружила в тексте признаки экстремизма.

Как рассказывала Любичева сайту «Каспаров.ру», с этой песней следователи пытались связать дело арт-группы «Война«. В сентябре 2010 года в ходе акции «Дворцовый переворот» активисты «Войны» переворачивали в Санкт-Петербурге милицейские машины.

Напомним, на митинге в поддержку Химкинского леса 22 августа 2010 года на Пушкинской площади кроме «Барто» выступали Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин и другие музыканты. Вёл это мероприятие Артемий Троицкий.

http://lenta.ru/news/2011/02/18/barto/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*