Том Уэйтс включён в Зал Славы рок-н-ролла

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
8241_tom_waits_c_anton_corbijn

фото: Антон Корбайн

Зал Славы Рок-н-ролла пополнился новыми героями, среди которых Том Уэйтс, Элис Купер и Нил Даймонд. 14 марта в нью-йоркском Wardorf Astoria состоялась торжественная церемония в честь введения в стены этой уважаемой институции знаменитого американского певца и композитора Нила Даймонда (Neil Diamond), рокера Элиса Купера (Alice Cooper), мастера экцентрики Тома Уэйтса (Tom Waits), популярной в 60-70-х исполнительницы ритм-н-блюза Дарлин Лав (Darlene Love) и классика новоорлеанского блюза и джаза Dr. John (настоящее имя – Малколм Ребеннек).

Элис Купер удостоился включения в Зал Славы вместе со своими коллегами, участниками оригинального состава группы Alice Cooper Майклом Брюсом (Michael Bruce), Деннисом Данауэем (Dennis Dunaway) и Нилом Смитом (Neal Smith). Музыкант вышел на сцену в заляпанной бутафорской кровью рубашке, в макияже и – с двухметровым боа-констриктором на плечах. «Мы всегда были хард-рок-группой, но подавали себя немного иначе, чем остальные», — заявил Купер после исполнения классического хита «School’s Out», в ходе которому ему подпевал хор школьников.

Напомним, что попасть в символический Зал Славы рок-н-ролла могут исполнители и группы, выпустившие свою дебютную запись как минимум четверть века назад. Такой длительный промежуток необходим, чтобы убедиться в том, что творчество артиста прошло испытание временем и оказало ощутимое влияние на развитие музыки в глобальном масштабе. Номинанты выбираются путём голосования экспертного жюри в составе 600 признанных авторитетов шоу-бизнеса.

62-летний Элис Купер, заслуженно носящий титул первого шок-рокера, ответственен, наряду со своими коллегами по группе, за «театрализацию рок-н-ролла». Alice Cooper получили известность в начале 60-х благодаря своим зрелищным и революционным на тот момент шоу, в которых использовались гильотины, дыбы и лились реки бутафорской крови.

70-летний Нил Даймонд внес не меньший вклад в американскую популярную культуру. Его записи разошлись тиражом более 120 млн экземпляров по всему миру; кроме того, он является автором многих известных хитов в репертуаре других исполнителей – к примеру, «I’m Believer» группы The Monkees, «Girl, You’ll Be A Woman Soon» Urge Overkill, «Red Red Wine» UB40 и «Solitary Man» Криса Айзека.

Отметим, что церемония включения в Зал Славы рок-н-ролла проводится с 1986-го года. За это время музей пополнился именами более чем 200 знаменитых музыкантов — включая Элвиса Пресли, Beatles и Rolling Stones и других легенд рок-н-ролла.

http://music.com.ua/news/rock/2011/03/15/32806.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*