Музыканты вступились за студию Андрея Тропилло

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

antropБорис Гребенщиков, Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич и другие российские исполнители выступили в поддержку санкт-петербургской студии звукозаписи «АнТроп». Об этом сообщается в поступившем в редакцию «Ленты.Ру» пресс-релизе компании «Кушнир Продакшн».

tropillo

Андрей Тропилло в 1980-е

Студия «АнТроп» была создана Андреем Тропилло в 1975 году. На ней были записаны классические альбомы «Кино», «Алисы», «Аквариума», «Зоопарка», «Странных Игр», «Ноля» и многих других групп советского рока.

За время своего существования студия неоднократно переезжала. В последние годы она располагалась по адресу: улица Цветочная, дом 7 — на территории ЗАО «ЛЗГ».

После того, как у ЗАО «ЛЗГ» сменился реестр акционеров, между владельцами студии и акционерным обществом произошел конфликт. В результате часть оборудования «АнТроп» была утеряна. Кроме того, сообщалось, что на студии отключили электроэнергию, а звукорежиссёрам и владельцам закрыли доступ на территорию ЗАО «ЛЗГ». «Кушнир Продакшн» также подчеркивает, что вместе с оборудованием пропали оригиналы сделанных на студии записей.

tropillo-bg

Тропилло и БГ

Музыканты, выступившие в поддержку студии «АнТроп», обратились к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Кроме того, готовится открытое письмо Дмитрию Медведеву. 16 апреля состоится фестиваль «АнТроп Help» в поддержку первого андеграундного музыкального лейбла страны и звукозаписывающей студии «АнТроп» в «Центре современного искусства имени Сергея Курёхина».

«Я надеюсь, что студия будет сохранена. Андрей Тропилло – наше национальное достояние. В свое время на своих плечах он вынес всю русскую рок-музыку», — прокомментировал ситуацию Борис Гребенщиков. Андрей Макаревич также подчеркнул, что студия и записанная на ней музыка являются «частью нашей истории и частью нашей культуры».

http://lenta.ru/news/2011/03/30/antrop/

2 комментариев

  1. Игорь
    Опубликован 31.03.2011 в 16:33 | Прямая ссылка

    + инфа практически из «первых рук». Выложено вКонтакте 17 марта барабанщиком группы «Адаптация», которая там альбом записала как раз…

    По городу давно ходят слухи о закрытии студии звукозаписи «АнТроп», однако достоверной информации крайне мало, а многих интересуют подробности.
    Все эти месяцы мы надеялись на скорое разрешение проблем, нависших над первым андеграундным музыкальным лейблом страны, однако события последних дней вынудили нас обратиться с официальным заявлением ко всей музыкальной общественности.

    В ноябре месяце 2010 года произошёл рейдерский захват здания на улице Цветочная — 7, в котором располагается завод по производству компакт дисков и легендарная студия звукозаписи «АнТроп». Некоторые акционеры, получившие свои пакеты достаточно тёмным путём, нарушив все договоренности и, возможно, подделав протоколы общих собраний – приняли решение о продаже здания.
    В начале ноября нам отключили электричество за некие мифические долги, а затем, перестали пускать на территорию бывшего завода грампластинок. Появились «чёрные списки», по которым был запрещён проход туда всем звукорежиссёрам студии, нашему дизайнеру и самому Андрею Владимировичу Тропилло, хотя он также является полноправным акционером. Для того чтобы следить за сохранностью оборудования студии, нам приходилось каждый раз получать разрешения от директора компании, которая владеет заводом.

    После того, как с нашей стороны были предприняты шаги по решению вопроса в судебном порядке – нам было окончательно запрещено проходить в нашу студию. Двери её были опечатаны и производить какие-либо действия в отношении помещения и аппаратуры – никто не имел право.

    Однако, 14 марта 2011 года получив, наконец, разрешение на посещение НАШЕЙ студии, оказалось, что замок был сменён, а самое главное — ПРОПАЛА часть оборудования!!! Скорее всего, руководство завода было в курсе произошедшего и, вероятно, имело к этому отношение, т.к. нахождение посторонних на территории предприятия и в самом здании практически не возможно (там двойная система охраны). И незаметно вынести достаточно объёмные приборы крайне затруднительно.

    Как ни прискорбно это осознавать, но в краже, по нашему мнению, участвовал человек, хорошо ориентирующийся в студии «АнТроп», а также, что ещё более печально, отлично разбирающийся в аудио-оборудовании. Косвенным доказательством этого, является пропажа документации к микшерным пультам. И главное, из комплекта для выездной записи были выдернуты карты RME Digiface, до которых ещё нужно было добраться! Не проще ли было утащить весь кейс? Однако его не взяли — продукция фирмы Behringer, видимо их не интересовала.

    Вот список украденного:

    1. Звуковая карта Digidesing Digi 002 (особые приметы: мигают LED индикаторы на седьмом и восьмом каналах);

    2. Звуковая карта Digidesing Digi 001;

    3. Звуковая карта RME Fireface 800 (перепаяна внутри!);

    4. Два десятиканальных пульта Studer 961 и документация к ним (единственные в городе!!!);

    5. Звуковые интерфейсы RME Digiface;

    6. МАС Power Book G4

    7. Акустическая гитара, одолженная у одного из музыкантов.

    Как видно, брали только то, что представляет особый интерес именно для профессионалов в индустрии звукозаписи. Гитарные и басовые комбики, микрофоны и рековые приборы остались нетронутыми.
    Какой из этого можно сделать вывод — решайте сами!

    Мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба первой независимой студии звукозаписи в нашей стране, благодаря которой весь мир узнал о таких группах, как «Аквариум», «Кино», «Алиса» и многих других.

    Если вы где-то увидите эти приборы, обязательно сообщите нам!

    Мы очень надеемся, что справедливость восторжествует и всё произошедшее со студией «АнТроп» за последние месяцы, уйдёт в прошлое, а мы вновь будем работать во благо развития музыкальной культуры!

    АнТроп
    http://vkontakte.ru/note12278263_10783772

  2. Игорь
    Опубликован 2.04.2011 в 13:58 | Прямая ссылка

    Да, и вот сайт «Антропа», если что: http://www.antrop.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*