BBC возродит «Top of the Pops»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

top-of-the-popsПопулярная музыкальная программа британского телевидения «Top of the Pops», выходившая на BBC с 1964 по 2006 годы, вернётся на экраны, сообщает The Daily Telegraph. Архивные записи передачи будут транслироваться уже со следующей недели.

Первыми BBC покажет выпуски от 1976 года, с которого телерадиокомпания начала собирать архив программы. Как пояснили продюсеры телеканала, полноценных записей более ранних эпизодов не сохранилось.

totp

На съёмках в 1960-е

В указанный год на программе побывали ABBA c песней “Dancing Queen”, The Wurzels с хитом «Combine Harvester», а также певица Тина Чарльз, инструменталист Майк Олдфилд и певец Брайан Ферри.

Ожидается, что уже в эту пятницу BBC пустит в эфир документальный фильм, рассказывающий о шоу и о том, чем запомнился 1976 год в популярной музыке. Сама программа начнёт выходить в эфир с 7 апреля в 19:30 по местному времени (22:30 по Москве). Как отмечают руководители проекта, если TOTP соберёт достаточную аудиторию, то выпусков хватит до 2040 года.

smiths-on-totp

The Smiths в TOTP

Top of the Pops — своеобразная версия национального хит-парада Великобритании. В каждом выпуске выступали популярные музыканты и певцы, исполнявшие свои популярные на тот момент композиции. За годы существования через программу прошли практически все британские и мировые звёзды: от The Beatles, Rolling Stones, The Who, King Crimson, Дэвида Боуи и Боба Марли до Pulp, Unkle, Gnarls Barkley, Muse, Лили Аллен и Kasabian. C 1990-х популярные артисты стали привлекаться и в качестве ведущих программы: ими успели побывать Дэймон Элбарн, Кайли Миноуг, Джарвис Кокер и др.

Шоу транслировалось во многих странах мира и было закрыто 30 июля 2006 года по причине падения интереса аудитории. Несмотря на это, каждое Рождество на BBC выходит специальный, праздничный выпуск передачи.

http://lenta.ru/news/2011/03/31/totp/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*