LCD Soundsystem покинули сцену, а The Killers вернулись на неё

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
lcd-soundsystem-1

Джеймс Мёрфи

Электронщик Джеймс Мерфи поставил точку в истории своего любимого детища LCD Soundsystem. 2 апреля музыкант и его коллеги отыграли прощальное шоу под этой вывеской в знаменитом нью-йоркском Мэдисон Сквер Гарден.

В концерте приняли участие ряд приглашённых гостей – в том числе друзья Джеймса Мерфи, канадские рокеры Arcade Fire и нью-йоркский актер-музыкант Реджи Уотс.

В ходе шоу продолжительностью в три с половиной часа LCD Soundsystem представили вживую практически все свои известные композиции – такие как «Daft Punk Is Playing At My House», «I Can Change», «North American Scum» плюс два десятка других – и завершили концерт подходящей случаю «New york I Love You But You’re Bringing Me Down».

Концерт снимался на видео и полная его версия уже доступна для просмотра на YouTube.

Напомним, что LCD Soundsystem просуществовали 10 лет, оставив по себе три альбома. Последний из них – «This Is Happening» – увидел свет в 2010-м году. Своё решение закрыть проект Джеймс Мерфи объяснил желанием заняться реализацией других идей, не отвлекаясь на «дикую популярность» LCD Soundsystem. «Я никогда не стремился быть звездой поп-музыки, — заявил Мерфи. — Считаю, мы сделали все что могли в рамках LCD Soundsystem, и теперь хочу заняться решением других задач». Рассказывая о своих дальнейших планах, электронщик поведал, что будет продолжать заниматься музыкой, но в каком формате – пока ещё не определил.

killers

The Killers

А тем временем, другие герои американской инди-сцены, группа The Killers, напротив, вернулись на сцену, сыграв свои первые концерты после годичного перерыва.

31 марта музыканты отыграли скромное клубное шоу в Чили, а через два дня выступили в качестве хэдлайнеров фестиваля Lollapalooza, гостившего в той же стране.

Напомним, что в начале 2010-го года The Killers без объяснения причин отменили последние даты своего мирового тура, что сразу же вызвало пересуды о грядущем распаде группы. Масла в огонь подлили и сообщения о том, что вокалист команды Брэндон Флауэрс начал работу над дебютным сольным альбомом.

Впрочем, музыканты сразу же опровергли досужие слухи и заявили, что им попросту нужен перерыв на отдых – после которого они непременно вернутся к фэнам.

В конце прошлого года The Killers заявили, что планируют воссоединиться в студии, чтобы начать работу над новым студийным альбомом, последователем изданного в 2008-м «Day & Age».

http://music.com.ua/news/alternative/2011/04/05/32960.html

http://music.com.ua/news/alternative/2011/04/04/32947.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*