PURPLE FOG SIDE «Music For Indigo Kids» (Shadowplay, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

purple-fog-side Слова: Степан ГНУСАРЕВ

Вышел месяц из фиолетового тумана, вынул диск он из кармана. А диск этот от ветеранов российской «тёмной сцены», группы Purple Fog Side, озаглавленный «Music For Indigo Kids», но для того, чтобы его оценить, не обязательно быть этим самым ребёнком индиго, достаточно любить электронную музыку.

По мнению музыкантов, поколение «детей Индиго» – это волшебники и мечтатели, скромные тёмные романтики, ещё одно потерянное поколение интеллигентных и одарённых личностей, которые они уходят от реальности, потому что им сложно выжить в этом мире. Тема эскапизма вообще стала главным мотивом этого жёсткого и мрачного альбома. Суицид, саморазрушение и сводящее с ума отчаяние пропитывают здесь каждую ноту холодных мелодий, врезаясь в сердце кибернетическими битами, и только прекрасный  женский вокал сохраняет хрупкую грань между жестокостью и нежностью.

Релиз, как всегда у Purple Fog Said, вышел безупречным и завершенным. Более десяти лет творческой деятельности это всё же солидный возраст, а потому альбом наверняка займёт место в списке лучших релизов года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*