CHILDREN Of The GUN «From the Sea to the Ocean» (Shadowplay, 2009)

Written by . Filed under CD, Архив, Проверено. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

children-of-the-gun Слова: Степан ГНУСАРЕВ

Теперь можно смело сказать, что у нас в стране есть ЭТО… Настоящий и качественный готик-рок. Группа Children of the Gun наконец-то выпустила свой дебютный альбом, который был обещан ещё несколько лет назад. За это время они превратились из зелёных, но очень талантливых новичков, в ветеранов русской готической сцены; выступали на одной сцене с множеством именитых групп; а поклонники, раз за разом прокручивали сингл, который вышел в 2006 году, и мечтательно вздыхали.

Внимательный слушатель найдёт в их музыке что-то от раннего The Cure, что-то от меланхоличных старичков The Mission, но в целом музыка наших соотечественников позитивнее и жизнерадостнее, без лишней мишуры, которую бесталанные музыканты любят называть модным словечком эклектичность. Всё сделано просто и со вкусом, потому альбом слушается ровно и ни одна песня не вызывает желания её промотать. Все композиции в равной степени хороши, но именно в этом и маленький минус. Если поставить «From the Sea to the Ocean» фоном, то музыка может показаться однообразной, и невнимательный слушатель, прослушав альбом, будет в некотором недоумении. Однако стоит вам начать слушать его более внимательно, через несколько минут вы уже наверняка будете подпевать, повторяя вслед за вокалистом строчки «From the sea to the Ocean, we catch our breath to say, we still remember of the dying Sun». Диск не стыдно поставить в один ряд с релизами западных команд, благо он заслуживает этого без всяческих скидок. Будем надеяться, что с выходом второго альбома они затягивать не будут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*