«Сотворение мира»: Gogol Bordello, Джон Фогерти и Нелюбова Бэнд?

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
gogol_bordello

Godol Bordello

Зарубежными гостями фестиваля «Сотворение мира-2011» станут американская группа Gogol Bordello, экс-лидер легендарных кантри-рокеров Creedence Clearwater Revival Джон Фогерти и музыканты из Мали — Амаду и Мариам.

johnfogerty

Джон Фогерти

Фогерти, через день после казанского концерта, выступит также в московском «Крокус Сити Холле». Существовавшая с 1967 по 1972 год группа Creedence Clearwater Revival во главе с ним стала культовой и в Америке, и в СССР, в первую очередь из-за хита «Have you ever seen the rain?». Среди других знаменитых песен, которые Фогерти до сих пор исполняет на концертах,«Run Through The Jungle», «Fortunate Son» и кавер-версии известных стандартов «Suzie Q» и «I put a spell on you».

img_9982

Неприкасаемые

Фестиваль «Сотворение Мира — 2011» пройдёт в Казани на площади Тысячелетия с 25 июня, на двух параллельных площадках. Постоянными его ведущими являются Ксения Стриж и Сева Новгородцев. Из отечественных исполнителей своё участие на данный момент подтвердили группы «Неприкасаемые» и «БИ-2».

img_9042

Нелюбова Бэнд

Кроме того, из достоверных источников известно, что приглашение на фестиваль от известного промоутера Александра Чепарухина получила томская группа «Нелюбова Бэнд». Накануне, с конца мая по середину июня, сокращённый состав коллектива в составе Натальи Нелюбовой и Григория Лосенкова будет находиться в европейском туре с акустической программой (Москва — Берлин — Гамбург — Вена — Дижон — Париж).

Фестиваль «Сотворение мира» проводится под стенами Казанского Кремля с 2008 года. Президент оргкомитета — Андрей Макаревич. Идея фестиваля выражается в желании музыкантов научить всех своих поклонников толерантности и уважению к представителям других стран, культур и религий.

В предыдущие годы в фестивале успели принять участие Патти Смит, Земфира, Ману Чао, «Аквариум», King Crimson Project, Adrian Belew Power Trio, Molotov, Fun-Da-Mental, Zdob Si Zdub, Dissidenten, Markscheider Kunst, Run Run Run, «Океан Ельзи», «Сплин», «ДДТ», «Вопли Видоплясова», Нино Катамадзе, Зуля Камалова, «Даха-Браха», «Хуун-Хуур-Ту», Инна Желанная, Future Sound Of London, «Маша и Медведи» и другие исполнители.

http://www.openspace.ru/news/details/22315/

а также соб. инф.

3 комментариев

  1. StellarWind
    Опубликован 16.05.2011 в 17:59 | Прямая ссылка

    Marksheider Kunst, King Krimson :)
    да и не было там последних — были участники разных составов.

  2. Александр Арляпов
    Опубликован 16.05.2011 в 20:07 | Прямая ссылка

    мои опечатки, каюсь.
    а с Кримсонами — просто поленился перечислять все коллективы (опять же каюсь)..

  3. Александр Арляпов
    Опубликован 19.05.2011 в 19:57 | Прямая ссылка

    Сегодня появилось продолжение информации: в силу различных организационных проблем, «Нелюбова Бэнд» всё-таки не примут участие в «Сотворении мира».
    Однако, в свою очередь, положительно решился вопрос с участием группы в пермском фестивале «Движение», который пройдёт в начале июля. В прошлом году его участниками стали мексиканцы Molotov, американцы Run Run Run, а также «Океан Эльзы», «Альянс», Cheese People и Зуля Камалова. В нынешнем среди прочих заявлены Fun-Da-Mental, Brazzaville, Noize MC, StickMan.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*