Участники трибьюта Тома Уэйтса поедут в тур

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

tom__waits Пока Том Уэйтс пишет новый альбом и озвучивает мультфильмы, группа известных исполнителей перепела его легендарный релиз 1985 года «Rain Dogs».

Запись стала не только трибьютом, но и мощным средством объединения музыкантов, которые любят творчество Уэйтса. Для многих из них альбом «Rain Dogs» — знаковый: его музыкальный материал содержит интереснейшие номера в диапазоне от кабаре и польки до джаза, рока и даже разговорного жанра. Альбом отличает использование многочисленных инструментов и обилие выразительных средств: фортепиано и орган, саксофон, трубы и тромбоны, барабаны, маримба и конги, и конечно, гитары и аккордеон — 19 песен «Rain Dogs» словно созданы для того, чтобы последующим поколениям музыкантов было где развернуться.

Но одной записью дело не ограничилось. Участники проекта решили создать его концертную версию, и уже планируют гастроли. Это может стать прекрасным шансом услышать творчество Тома в России, которую, как известно, он до последнего времени категорически отказывался посещать.

Концертный состав, получивший название «The Rain Dogs Revisited», состоит из музыкантов, чьё творчество действительно часто ассоциируется с работами Уэйтса. Музыкальным руководителем проекта стал мультиинструменталист Дэвид Коултер (David Coulter), который работал с Уэйтсом над альбомом «The Black Rider». По его словам, задача состава (равно как и записи) — «сохранить общий характер аранжировок, но не доводить похожесть исполнения до полной идетничности.»

Участниками проекта также стали Артур Х (Arthur H), The Tiger Lillies, Камилла О’Cалливан (Camille O’ Sullivan), St. Vincent, Эрика Стакки (Erika Stucky) и другие.

Даты и места, где будет показан проект «The Rain Dogs Revisited»:

10 июля : Лион, Франция — Les Nuits de Fourvière festival / Grand Théâtre Romain de Fourvière
11 июля : Монтре, Швейцария / Montreux Jazz Festival / Miles Davis Hall
13 июля : Лондон, Великобритания / Barbican Centre
20 ноябя : Эйндховен, голландия / Muziekgebouw
22 ноября : Париж, Франция / Salle Pleyel

http://www.zvuki.ru/R/P/25378/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*