Manicure: новый состав, новый альбом

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.
manicure1

Нынешний состав Manicure

Сегодня московская постпанк-группа Manicure выпустила второй альбом «Grow Up». По сравнению с дебютом двухлетней давности он получился мрачнее и плотнее по звучанию, а синтезаторы в нём чаще стали заглушать гитары.

Группа Manicure впервые заявила о себе три года назад синглом «Another Girl», который потом часто можно было услышать в диджейских сетах на разных инди-роковых вечеринках. За ним последовал альбом «Manicure» с немного истеричным, но по большей части легким и танцевальным постпанком.

manicure

Первый состав Manicure

За следующие два года группа смогла отвязаться от навешанных на неё лишних ярлыков — от «клонов Interpol» до «скучающей золотой молодежи», а также сменила состав и обновила звучание. Теперь Manicure — это плотный и мрачный постпанк, перегруженный синтезаторным гулом и настроением зимней Москвы. Результатом всех этих перемен стал альбом «Grow Up».

Лидер группы Евгений Новиков прокомментировал релиз: «Мы делали эту запись целых два года, и так вышло, что продюсировать альбом мне пришлось самому: это было и дико интересно, и в то же время в определенные моменты приходилось сталкиваться со всевозможными проблемами, о которых даже и не хочется вспоминать. Эту запись мы делали уже более осмыслено, много экспериментировали, постоянно менялись инструментами, искали что-то новое для себя и четко осознавали, зачем мы это делаем. За это время мы пережили смену состава, «синдром второго альбома», финансовый кризис и две зимы; очень многое узнали, понабрались опыта. И это все было очень здорово. Это было отличное время. Отдельное спасибо всем с «Гигант рекордз» и Джону Лингеру из The Drope Five за то, что он он поставил финальную точку в этой записи и стал для нас настоящим другом. Да и вообще всем, кто нам помогал и верил в нас. В этот раз мы решили не обременять людей походами по музыкальным магазинам в поисках нашего диска и не заставлять их скачивать нашу запись со всяких непонятных пиратских сайтов, а просто выложили её в свободный доступ».

Группу покинула барабанщица Анна Бутузова, а новыми участниками с августа 2010-го стали клавишница Анна Захарова и ударник Ильдар Иксанов.

manicure-grow-up-coverПолина Новикова (гитара, вокал) о названии альбома: «У нас было несколько вариантов названия альбома: там было и про любовь, и про рейв, и про рай и ад, но «Grow Up» показалось самым удачным. Может, мы на ассоциативном, подсознательном уровне вложили в него то, что с нами происходит, но скорее всего просто воспользовались удачным словосочетанием».

Скачать альбом можно на сайте группы.

http://www.lookatme.ru/flows/muzyika/posts/126637-manicure-interview

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*