Бьорк представила «Биофилию»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

bjork-2 Исландская певица и актриса Бьорк (Björk) на Манчестерском международном фестивале искусств представила свою новую мультимедийную программу «Biophilia». В подготовке шоу певице помог cэр Дэвид Фредерик Аттенборо, живой талисман BBC и изобретатель документальных фильмов о природе.

Декорациями премьеры «Biophilia» стали работающий вариант катушки Теслы, диковинного вида самодельные музыкальные инструменты и гигантские маятники, а для исполнения некоторых номеров Бьорк привлекла женский хор из 24 певиц.

85-летний Аттенборо выступил в качестве рассказчика, открывавшего выступление. Ранее в интервью Rolling Stone Бьорк призналась, что с детства была поклонницей научно-популярных передач Аттенборо и назвала ведущего «своей личной рок-звездой».

Две песни с премьеры на Манчестерском фестивале, «Crystalline» SaveFrom.net и «Isobel» SaveFrom.net уже можно прослушать в сети.

До 16 июля в рамках фестиваля пройдут еще пять публичных презентаций «Biophilia», после чего, как было объявлено в январе этого года, певица отправится на трёхлетние мировые гастроли, во время которых познакомит своих поклонников с материалом уже в более традиционном формате.

​​Ранее сообщалось, что при записи нового альбома певицей был использован планшетный медиаплеер iPad, в форме приложений для которого наряду с традиционными форматами будет распространяться «Biophilia».

Помощь в разработке «Biophilia» певице оказывал знаменитый режиссер и клипмейкер Мишель Гондри, ранее снявший для Бьорк семь клипов. Об их новой совместной работе ходили слухи ещё в начале 2010 года.

http://www.openspace.ru/news/details/23377/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*