Public Enemy — авторы самой вдохновляющей песни протеста

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

public Журнал Time Out собрал комиссию из музыкантов и экспертов шоу-бизнеса, которые после долгих дебатов и дискуссий составили список из ста самых вдохновляющих протестных треков всех времен (100 songs that changed history).

Рейтинг песен, изменивших мир, возглавила композиция американских рэпперов Public Enemy «Fight the Power».

На втором месте списка оказался трек «Do They Know It’s Christmas?» Band Aid. Вслед за ним расположился гимн протестов египтян против диктаторского режима президента Мубарака – «Irhal» в исполнении Рами Эссама. В топ-10 также вошли «God Save the Queen» Sex Pistols«Imagine» Джона Леннона, «Happy Birthday» Стиви Уандера и «Looking for Freedom» Дэвида Хассельхоффа.

Составляли список 17 экспертов, в частности Бретт Андерсон (Brett Anderson) из Suede, один из крупнейших рок-промоутеров Харви Голдсмит (Harvey Goldsmith), Фарис Бэдвон (Faris Badwan) из The Horrors и номинантка на премию Mercury Prize — Katy B.

«Я впервые услышал «Fight the Power» в фильме Спайка Ли «Do the Right Thing» в 1989 году. Эта песня воплотила в себе возродившийся в то время в рэпе дух Чёрной Силы, — говорит участник комиссии Мэтью Колин (Matthew Collin), журналист и автор треков «This is Serbia Calling» и «Altered State». — Спустя два года, во время вооруженного переворота в Белграде мятежной радиостанции B92 запретили транслировать новости. В ответ на это в эфире радиостанции стали изо дня в день звучать такие треки как «Fight the Power», что попросту ниспровергало запрет, потому что то, что они не могли сказать словами, они выражали через музыку».

«Fight the Power» стала номером один, потому что она вышла далеко за пределы США и призывала людей к действию по всему миру: в Ирландии, в Сербии, вдоль границ распадающегося Советского лагеря и за ними», — добавил музыкальный редактор Time Out Эдди Лоуренс (Eddy Lawrence).

Полный список песен можно посмотреть на сайте Time Out, там же можно прослушать эксклюзивный микс из песен первой десятки.

http://music.com.ua/news/hiphop/2011/09/20/33889.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*