Portishead ищут лейбл для нового альбома и не хотят отмечать юбилей «Dummy»

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

portishead Ветераны трип-хопа Portishead находятся в поисках нового рекордингового контракта после ухода с мейджора Universal. Напомним, что изданный в 2009-м году альбом «Third» стал последним релизом группы, выпущенным по договору с этим лейблом.

В январе 2012 года Portishead планируют предпринять очередную попытку записать четвёртый студийный альбом в январе 2012 года, — об этом сообщил Rolling Stone лидер коллектива Джефф Барроу (Geoff Barrow). К его словам можно относиться с известной долей скепсиса, поскольку что-то такое британец обещал год назад, но тогда работа над новыми материалом не задалась.

barrow

Джефф Барроу

«Мы даже не начинали», — признался Барроу, — «не знаю, когда начнёт Бет [Гиббонс, вокалистка], не знаю, когда начнёт Эдриен [Атли, гитарист], но я собираюсь привести голову в порядок в январе и начать писать. Как показывает опыт, это может затянуться на 10 сраных лет. Но мы выпустим что-либо, только когда будем уверены, что нам есть что сказать. Потому что лучше найти себе работу дальнобойщика, чем записывать альбом, которым ты недоволен».

Ранее Portishead намекали, что рассматривают возможность самостоятельного выпуска дисков – но, похоже, пример Radiohead кажется им слишком рисковым. По поводу поиска рекорд-лейбла Барроу рассказал следующее: «Мы уже почти договорились с одной компанией, однако в конце концов отказались от сотрудничества с этими людьми. Если нам удастся найти кого-то, кто предоставил бы нам полную творческую свободу и кому бы мы полностью доверяли, мы были бы счастливы».

Заодно Барроу поведал, что никаких юбилейных торжеств по поводу выхода первого альбома «Dummy» он устраивать не намерен. «Специальные издания придумала индустрия, чтобы выжимать побольше денег из меломанов. Мы и так свернули себе шею, когда делали „Dummy“. Не вижу смысла выпускать материал, который мы тогда забраковали. Да и никаких бонусов у нас не было никогда. Чтобы я играл на акустике, а Бет пела, и из этого получалась песня, которая нам не подошла — такого у нас просто нет.»

http://music.com.ua/news/alternative/2011/09/28/33942.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*