В СПбГУ испугались БГ?

Written by . Filed under Архив, Новости. Bookmark the Permalink. Trackbacks are closed, but you can post a comment.

boris-grebenschikov Руководство Санкт-Петербургского государственного университета отменило концерт и встречу со студентами лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, намеченные на 23 декабря.

Первым об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил писатель и друг музыканта Борис Акунин. По его словам, в учебном заведении испугались, «как бы не случилось какой неблагонадежности». При этом Акунин заметил, что Гребенщикову запретили сыграть концерт впервые за 25 лет.

В беседе с «Коммерсантом» лидер «Аквариума» связал отмену концерта в СПбГУ с предстоящими 24 декабря массовыми митингами оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму. «Это инициатива на местах — как бы чего не вышло. Самим фактом запрета они мне сделали комплимент»,— заявил Борис Гребенщиков газете.

Впрочем, в самом университете опровергли, что концерт БГ был отменён по политическим мотивам. В ректорате журналистам «Ъ» заявили, что переговоры о концерте лидера «Аквариума» в СПбГУ ведутся, но дата выступления ещё не утверждена, поэтому «перенести то, чего не было назначено, сложно». «Фонтанке.ру» в свою очередь в учебном заведении заявили, что встреча БГ со студентами перенесена на февраль 2012 года.

По данным главы дискуссионного клуба филфака СПбГУ «Встречи на Университетской набережной», в котором и должен был пройти концерт Гребенщикова, встреча лидера «Аквариума» со студентами всё же может состояться 23 декабря, но не в СПбГУ, а в Европейском университете.

http://lenta.ru/news/2011/12/19/bg/

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*
*